下页小说站

下页小说站>和敬涵 北京交通大学 > 邪师16(第1页)

邪师16(第1页)

和敬说:弥陀,眼睛看邪恶的事物,心不动。耳朵听邪恶的话,思不动。不是好人,不去服事。不是真心,不去度化。天下安定,就多走动说法。天下动乱不安,就多用心思考。有暴源的国家,有暴人的地方,他都不愿去说法。他觉得与暴人相处,这虽然也叫有度无类。这个《度》,永远无法达成成就,所以弥陀不愿纠缠了。悉达多说:对任何人都可以服事,对任何用心都去度化。天下安定,对善人说法。天下动乱不安,对暴人不说法。天下人的沉沦,不是阿弥陀佛的错。是谁的错?是有心人的错,用心错了,想法错了,做出来的事情,自然也错了。和敬问:天下人溺水,阿弥陀佛也不救,不慈悲呀。悉达多说:救的,一定救,等到有心人用的是真心,也是同化之日了,也是佛度化有心人之日。

好胜猫说:我在一真法界很多佛子,他们都以身作则,他们为人做事绝不轻浮,我觉得这样活得很累。换着冷禅,我会活的很累,所以他们才称为佛子。佛子都获得阿弥陀佛的ai戴,我这一章的佛慈是:a老师每到一个国家,一定会听到该国政治的祥细资料,这是他自己去找的,还是别人主动给他的?b老师为人温和、善良、恭敬、自制、谦退,靠着这样才得到机会:老师获得的方法与别人获得的方法,还是大不相同的。阿弥陀佛,你悟到什麽?阿弥陀佛笑着说:我悟到国家就是一个社区也是一种风俗。今日造出来的魔慈是:良人每到一个社区,自然得知其风俗,大环境就是一个大染缸。大环境中不失自己真实的一面,自然能交到朋友。良人是靠幽默、关心、友善而交到好友,良人以这种方法获得。

和敬说:如果弥陀不以暴人为羞耻,也不以有心人而卑贱。去度化暴人,不隐藏真心。弥陀的原则是;你是你,我是我,你即使在我身边施暴,又怎能玷w我的慈悲心呢?所以,听说了阿弥陀佛作风的人都说;狭隘的变的开朗,刻薄的变得敦厚了。你认为怎样呢?本师悉达多。悉达多说:如果暴人因阿弥陀佛的度化,狭隘的变的开朗,刻薄的变得敦厚了。那麽弥陀则说:我是你,你是我,你即使在我身边觉悟,我又怎能认为你是暴人呢?这样说可以了吧?和敬。和敬问:以慈制暴能成功吗?本师悉达多说:不能成功。

模子国有一件大事要发生了,小尧要退位了,他让四个人接位,小尧的大儿子名叫丹朱,二nv儿名叫阿玉,义子名叫大舜,四nv儿名叫小月好胜猫和英姑之nv,都有可能继承皇位,大家都议论纷纷,究竟谁是未来国君。丹朱提倡的是:慈心不杀。阿玉提倡的是:我们接受新大陆子民到来,和他们一同学习,一同生活。大舜提倡的是:人就是要平等才不会不满,我们要平等,造就大同世界。小月提倡的是:子民以慈心为先。大家选上了小月,大家都能接受小月所提倡的,子民以慈心为先。小月说他只可以当国君的妻子,大家说:那麽我们选大舜了。大舜他顺理成章成了小尧的接班人。大舜说:大家听好,我是大舜,你们不接受丹朱的提议,也不接受阿玉提议,甚至连我的提议也不接受。我知道你们无路可走选择了小月,小月把这任务交了给我。我们的祖先,要求我们一定要jg进。我们一定要做出一些成绩出来,在过十年我们要大迁移了,如果我们失败了,我们还有脸见我们的祖先吗?希望大家好好想想。

和敬说:悉达多你和左冷禅师摄化的极乐净土是怎麽样的?和阿弥陀佛说的四十八愿一样吗?悉达多说:我和冷禅师兄摄化的极乐净土,是众生和乐。我们的水平还没达到阿弥陀佛他老人家的愿力。来到我土的善人要好好读论语,这是的魔慈就是这样。

和敬说:一个外省的善男子,与一个内省的善男子交朋友。一家有智慧的善nv子,与另家有智慧的善nv子交朋友。一个国外的学佛人,和一个国内的学佛人做朋友。这个天下优秀的读书人,与另个天下优秀的读书人交朋友。都还不够,要上溯历史。评论阿弥陀佛,读阿弥陀佛四十八愿,读弥陀经,但不了解他的为人,可以吗?所以要讨论他在当时的所作所为。这就是与阿弥陀佛做朋友。悉达多说:做阿弥陀佛的朋友好,他知道你为人,不会强迫你学习他。但是阿弥陀佛度人,都是度和他有缘的伙伴,如果你们想成佛,就念阿弥陀佛。我觉得你们有一件事情ga0不明白,我们亲近阿弥陀佛,不是因为他四十八愿里的种种福报,而是我们要认清一件事情,你们的慈悲和你们的福德是相等的,如此而已,阿弥陀佛。

小尧对大舜说:小月是我师兄大尧的nv儿,你要好好ai他?大舜说:父亲,我一定会好好ai小月,我们的十年之约真的要迁移吗?我觉得你还有秘密没对我说。小尧说:你很聪明,我现在就对你说,你们的迁移是要保护中华文化藏书,因为大禹的後代赢政迷念未来世界藏书,他一定会将中华文化消灭掉的。所以你们唯有迁移珍珠连,继续发扬中华文化。大舜说:我们不能改变吗?小尧说:我们唯一的改变就是迁移珍珠连,我们不能把赢政杀了,因为这是天道好轮回,是刀兵劫。大舜说:模子国会有战争?小尧说:是的,会分裂,最终赢政把他们统一了,这是天命。大舜说:我一定好好保护中华文化,父亲能对我说,赢政的结局?小尧说:赢政统一天下後,把王位传给了珍珠连的孔志,因为他亲生儿子无根成佛,他不希望将王位传给他的大儿子胡亥,因为他是秦二世亡国之君。大舜说:这都写好了?小尧说:都写好了。

悉达多说:做佛不是因为要众生供养,做佛是因为要和众生建立师生情,供养是其次。习法不是为了享天富,是为了知道善恶,享天富是其次,要相信好人一生好供养,这是因果。做和尚不是为了灭绝六根,是为了管好六根。和尚为佛家贡献生命,不是和佛做交易买卖,而是让佛相信,度化众生是分内工作,分内事务,分内存心。水良写文很好玩,确记别极乐生悲。多检讨自己用心,别误人子弟,别做矮臣。和敬问:悉达多,什麽叫着矮臣?悉达多说:就是一个没有是非心,没有远见的工作同伴。和敬问:悉达多,灭绝六根很可怕?有这样的和尚吗?悉达多说:有的,他们证到的是失去自己,他们觉得自己不好,他们要的是佛的智慧。和敬问:灭绝六根就得到佛的智慧吗?悉达多说:我给他们智慧,他们得到了。

孔子说颜回;真有贤德啊!颜回。只吃一箪饭盛饭的圆形竹器,只喝一瓢水以瓠剖成两半用来盛水,住在粗陋的小屋之中,别人是忧愁得难忍其苦,回呀!仍然不改自得其乐,真有贤德啊!颜回。颜回了解道了,颜回有一颗真心,他就是圆满的心。

冷禅说:一个君子,饮食不求满足,居住不求安适,办事勤快而说话谨慎,主动向志行高尚的人请求教导指正。这样可以称得上是好学的人了。阿弥陀佛,你悟到什麽?

阿弥陀佛说:我悟到不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语。今日造出来的佛慈是:佛子不贪吃不贪睡,多运动。说好话、做好事、存好心。积极要求善道,就接近大道了。修行者不向外求,而是向内求,所以得大自在。冷禅说:阿弥陀佛,你有求过人吗?阿弥陀佛说:我求你学颜回,得大自在。

和敬说:什麽人可以和佛一起生活。悉达多说:遵守六和敬的僧团,和矮臣水良。和敬问:为什麽矮臣水良能够和佛一起生活?悉达多说:因为他是一个好人。和敬说:水良不是一个僧人,他和你一起生活能有朋友吗?悉达多说:有的!僧团中有我的人,会和他做朋友。和敬奇怪了,说:好奇怪,僧团不是全是你的人吗?悉达多说:不全然,有些佛子,他们的资格很老,地位很高。他们认为我的想法是错的。和敬问:能举例让我听听吗?悉达多说:他们认为我是没有妄想分别执着的,他们看到我之后很是失望,因为我刚巧听着bigbang的bangbangbang。虚云问我说;你为什麽要听这样的歌曲?我对虚云说;因为我要超越bigbang。虚云说:你已经不是清净平等觉了。悉达多问:那我是什麽?虚云说:你是邪师。他从此之后就不和我说话了。

在这个月黑风高的夜晚,顽固猫和ai哭猫已八十高龄,他两双双涅盘去了,大家很伤心。好胜猫见到了顽固猫,和顽固猫握握手说:兄弟你来了,极乐世界没有你真的不行。好胜猫左看右看说:我的老婆ai哭猫呢?顽固猫说:他被罗杀带走了。好胜猫大惊:什麽罪名?顽固猫说:没有罪名,罗杀对ai哭猫说,你未来还有一个nv儿,你要不要救?你nv儿的父亲不是一个好人,这是天道好轮回。你救他,就不能当观世音菩萨,你要去轮回。你不救他,你就成南海观世音,你选。ai哭猫然後跟罗杀走了,他要去轮回救他nv儿。

ai哭猫在喝孟婆汤的时候,好胜猫赶来了。孟婆说:冷禅来了,你先别喝,和你老公谈谈。好胜猫和ai哭猫拥抱了,好胜猫流泪了,他说:我支持你,把我们的nv儿救回来,我们的nv儿叫什麽名字呢?ai哭猫说:我们的nv儿叫和敬。好胜猫说:我和你的亲生nv儿,小月,他也要轮回,阿弥陀佛对我说,小月轮回是要成就nv佛之尊。ai哭猫听了很高兴说:小月轮回之後叫什麽名。好胜猫说:他叫海燕。ai哭猫流泪说:我真的很高兴。好胜猫点点头,ai哭猫把孟婆汤喝了。

忽有一小nv孩跑出来问:悉达多,你是不是一个邪师?悉达多说:小nv孩,我不是个邪师,因为我知道你不喜欢邪师。小nv孩对悉达多做了一个鬼脸溜了。老和尚和无界法师来了,老和尚说:我听到这样的声音,有人说阿弥陀佛喜ai天下人的音乐,读尽天下人的新思想,和开创游戏世界各七十种,喜ai天下人的舞蹈和戏剧,有这种事吗?悉达多说:有的。无界法师大吼说:那麽极乐世界出了一个亡国之君了,极乐世界要灭亡了,全是矮臣的错,你别在听矮臣的了,阿弥陀佛。冷禅出来了,他说:无界,你别在发狮子吼,好吗?我非亡国之君,极乐世界前途无量。果瓜,你出来。果瓜出来了。冷禅说:无界说你是矮臣,你问他为什麽?果瓜大吼说:无界!你为什麽骂我矮臣。无界说:你们障碍我们清净无为。阿弥陀佛说:你们错了,我们没有障碍你们,是你们障碍自己。老和尚说:阿弥陀佛,亡国了,亡国了,无界,我们回山洞吧。小nv孩忽跑出来问:老和尚、无界,你们认输了吗?老和尚、无界问:是谁家的孩子?小nv孩对他们做了一个鬼脸溜了。

冷禅说:a贫穷而不谄媚,富有而不骄傲,这样的表现如何?子:还可以。但是b不上贫穷而乐於行道,富有而崇尚礼仪的人。a诗经上说:就像修整骨角与玉石,要不断切磋琢磨,jg益求jg。这就是你所说的意思吧?子:现在可以与你讨论诗经了!告诉你一件事,你可以自行发挥,领悟另一件事。

冷禅说:我悟到什麽?谄媚奉迎,行道攀缘,今日造出来的魔慈是:不奉迎全天下,不到处攀缘,怎样?顽固猫?顽固猫说:可以。不奉迎长志气,不攀缘有风骨。不断的改善,如同修改文章,做到尽心尽力,尽善尽美,对吧?顽固猫说:现在可以与你谈大道了,说到现在,你就回顾过去了。

顽固猫来极乐世界了,阿弥陀佛说:你们两兄弟互相加油。好胜猫,不是我说你,别再玩了。顽固猫,我再讲讲你,别再独善了。好胜猫和顽固猫同声说:是的!阿弥陀佛。

当年我忧郁症病发的时候是这样的,我听到很多声音,有人说话。而我上班的时候,通常都会带个包,包里有金刚经、论语。这些说话的人,老是和我所做所为有关联,我拿了论语在公司里读。通常公司都没有什麽工作,所以我拿论语的模子来造金句,这时听到一个老者对我说话,他说:你知道厚道是什麽吗?你厚道吗?老实说厚道是听过的,只是没真正了解过。这让我想到,这老者有其思想在我心中,我心中是没有厚道两字的。我读到论语有一章说:君子没有什麽可争的,如果一定要有,那就b赛s箭吧。b赛时,上下台阶饮酒,都拱手作礼、互相谦让,这样的竞争也是很有君子风度的。我想了良久,我悟到了b赛奥林匹克,所以我写了:现在的人ai争,所以有奥林匹克运动会。良人ai博弈,最ai当头pa0与屏风马,输了棋艺不输人品,这才重要。我觉得非常好玩,我就和心中的老者一起过招,和学习论语了。

和敬说:模子国佛,这一章名曰魔慈,请你对我说说,什麽是魔慈?无根说:我佛慈悲,我就是魔慈。是魔的慈悲,是佛的依归。和敬问:你是魔吗?无根说:我是佛魔之间,所以有魔x也有佛x。和敬问:为什麽你可以成为模子国佛?无根说:我和阿弥陀佛的签下的契约,他救了我nv人,我成佛为众生服务,所以成了模子国佛。翠丽出来说话了:无根是为了救我,而成就佛果。大家不要不喜欢他,大家不喜欢我可以吗?我是一个不贞nv,我不值得同情。冷禅说话了:翠丽已经成就菩萨果位了,请大家别再伤害他,开始吧!翠丽退下了,冷禅退下了。

和敬说:无根就是魔慈,弥陀就是佛慈。以无根的德x演变成今日的魔慈,就是以弥陀本x去成就佛慈。无根说:你能顺着我的本x成就佛慈?还是要伤害弥陀本x去成就魔慈?如果要伤害弥陀的本x成就魔慈,那麽顺着我的本x能成就佛慈吗?带领天下众生丢掉魔慈,证得佛慈,其的方法是;丢掉魔慈就是丢掉水良,丢掉好玩之心,丢掉捉弄人之心,丢掉孩子心。证得佛慈就是有大悲心、恭敬心、不颠倒心、佛子心。这就是魔慈与佛慈的本x。和敬说:丢掉孩子心,我不习惯,能够两心兼得吗?不是说我佛慈悲吗?无根说:我和悉达多上师谈过了,他说可以,虚云说不可以。和敬说:虚云为什麽说不可以呢?无根说:虚云说,孩子心得快乐是不真实的,所以不是真正的快乐。悉达多上师说:孩子对你笑,他不是真正的快乐是什麽?别分高下可以吗?虚云出来了,他说:可以,魔慈我学会了。

在天上有一个非常漂亮的姑娘,他的名字叫北施。太上老君赐他一粒仙桃,北施把它吃了道声谢。太上老君问北施说:在家庙的庭前,举行天子所专享之八佾之舞,子评论这件事时,说:这可以容忍,还有什麽是不可容忍的!八佾舞名,每佾八人,八佾六十四人,为天子所享之礼乐。北施说:太上老君,我悟到天子领袖,八佾之舞放肆抗议,我今日造出来的魔慈是:他在领袖的面前胆敢放肆抗议,这样的事情领袖可以容忍,什麽事情不能容忍!

吕洞宾对北施说:北施,赏脸跳只舞吗?北施说:八佾之舞吗?吕洞宾说:你别怕,太上老君、玉皇大帝、皇母娘娘都在,我们好好跳舞。舞跳完後,玉帝问:想知道什麽事情是不能容忍的?北施行了一礼说:我觉得人不认错是不能容忍的,每个人都会犯错的,如果犯了错呢?判刑!法律因为这样而存在。玉帝问:我是一个怎样的君主。北施说:玉帝是个安乐公。

在我忧郁症还没发作的时候,我买了傅佩荣的着作来读,有论语、老子、孟子、庄子还有易经,整套的,我只有易经读不明白。我也买了星云法师的释迦牟尼佛传,星云有一句话,凡夫写佛陀,佛陀变凡夫,很有意思。我心里的释迦牟尼佛对我说,写得太美了,你们永远不知道我捏盘後不久,我的弟子们都被追杀,我心如刀割。还有我听净空法师说法,他说:佛是没有妄想分别执着。那晚我睡觉的时候,发现了自己变成了一个没有妄想分别执着的人,其感受是,我变成一个非常听话的灵魂,我只有一种使命,让人任劳任怨,没有脾气,我心中的阿弥陀佛问我;你觉得怎样?我想:这个没有妄想分别执着的我就是佛吗?我不相信,醒了。我在果瓜成佛记里曾用《没有妄想分别执着》,只是觉得很好玩,在这里我想对大家说,不是这样的。佛不是一个听话的灵魂,任人鱼r0u,被人埋汰的家伙。阿弥陀佛。魔慈的故事,其实已经开始了。

和敬说:魔慈就像急流的水,在东边开个缺口就向东流,在西边开个缺口就向西流。魔慈没有善与恶的区分,就像水没有向东与向西的区分。无根说:《孟子》上说;水确实没有向东与向西的区分,难道没有向上与向下的区分吗?佛慈对於善,就像水对於向下流。佛慈没有不善的,水没有不向下流。现在,用手泼水让它飞溅起来,也可以高过人的额头。阻挡着水让它倒流,可以引上高山。这难道不就是魔慈的本x吗?这是形势造成的。魔慈,可以让他不去做不善的事,这时他本x的状况也是像这样的。悉达多上师说:我们都是魔慈,用手泼水让它飞溅起来的始作俑者,虚云,你是佛慈吗?虚云说:我不是佛慈是什麽?悉达多上师说:我曾经是独善者,我觉得自己不对,你做独慈者,你认为自己对吗?虚云说:你当年断人慧命,我没断人慧命。冷禅出来了,他说:你是独慈者,就是断人慧命。

和敬说:当年悉达多上师在小尧之治时,立下规矩,谁犯恶,就要接受处罚。其结果就是染上重病,一命乌呼,被天下人批评为独善者。无根说:因为悉达多上师认为,人x本恶,他有大悲心,为天下众生着想,所以立了这个大不赦的规矩,被阿弥陀佛批评为,悉达多上师虽有大悲心,没有大慈悲。冷禅说:现在虚云要做个独慈者,他也在断人慧命,大家有什麽话好说?虚云说:阿弥陀佛,感谢慈悲,我就是要做个独慈者。你们喜欢天界哪一种形形态态我全否定,bigbang的bangbangbang是一首妖歌,悉达多上师,你为什麽要听这样的歌曲?悉达多上师说:你为了做一个独慈者,否定了进化论,他们年轻一代玩得过火,这是青春的表现的一种方法,bigbang如果做人残害众生的事情,天下人自会否定他们。他们热ai歌唱表演,你这个独慈者,有大慈心,没有大慈ai。阿弥陀佛,感谢慈悲。

皇母娘娘问北施:如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。这两句话在模子国还用得上吗?北施说:唐代是佛教的盛世,当年善导还在唐朝,长安城无一人不念佛。当今模子国我们不是有一个无界法师吗?无界法师在当今受用得很。皇母娘娘问:您心中有佛吗?北施说:我心里有尊佛叫阿弥陀佛,他是我师兄冷禅尊者。

太上老君说:鲁国三家大夫在祭祖典礼中,冒用天子之礼,唱着《雍》诗撤除祭品。子说:《雍》诗上有助祭的是诸侯,天子庄严肃穆地主祭。这两句话在三家的庙堂中怎用得上呢?

北施说:我悟到了天子国家,雍国歌今日造出来的魔慈是:一个国家有不同的民族,称多元种族社会,唱的是同一首国歌。所以大家是平等的,人是平等的。

小沙弥来找我,他对我说:你让无根这样成佛,众生会看不起他,这个模子国佛,他是魔慈,他不会受人尊重。我对他说:你要的佛慈,是将无根从小训练做佛,强制放入成佛系统,是一个机器人。这尊佛是没有妄想分别执着的一尊佛,他在世上会任人鱼r0u,任劳任怨,让人埋汰的悲局人物,是一个听话的灵魂,是一个产物,请问这是佛慈吗?小沙弥笑了:为什麽你让无根谈恋ai?我说:因为无根的父亲是千古一帝,他要破无根的法身。你法身给人破了你会怎样?小沙弥说:我会si,去见佛。我说:我不喜欢这样,我让无根拥有一个快乐的童年,让他经历真ai,他的法身只有他的ai人能破,最後得悟成佛,他没有si,成模子国佛。这是我为无根想好的将来,而且我会暗中帮助他。小沙弥,你心安下了吗?小沙弥说:阿弥陀佛,好!

和敬说:佛的本x叫慈ai,不叫独慈。本师悉达多说:佛的本x叫慈ai,你去掉《独》後,还叫慈ai吗?和敬说:是的。无根说:慈ai众生,不叫独ai众生。我们是一家人,所以是慈ai一家人,不叫独ai一家人。和敬说:说得好。无根说:那麽,是慈ai九法界,不是独ai九法界了?冷禅来了,他说:同一个世界,同一个梦想,怎麽样?有谁说不行?虚云说:阿弥陀佛,虚云已被人埋汰,我要对bigbang说对不起,但我还是认为bangbangbang是一首妖歌,阿弥陀佛。老和尚来了,他说:冷禅师兄,我在山洞做佛久了,请你原谅我。无界也来了,他说:果瓜不是矮臣,我不该对他狮子吼。果瓜来了,他说:无界,我错了,你一定要教我,我一定检讨。

和敬说:大家如果去掉《独》後,会怎样?无根说:去掉独後,就没有了男nv之ai,成佛了。和敬说:那麽,还有谁要成佛呢?无根说:所以佛不会强人所难,只度有缘者。和敬说:你们佛菩萨要度有缘的善nv子到彼岸nv传男生吗?无根说:是的!如果不喜欢,就投生在nv儿国。和敬说:nv儿国只存在水良的净土,里面,一真法界没有nv儿国。无根说:所以这次的沙盘推演就是上书给阿弥陀佛他老人家,nv儿国应不应该存在。

皇母娘娘问北施:北施仙子!真诚的心意是什麽?是慈心不杀吗?食物链就是一连串食与被食的关系,为什麽我们还不吃它们?北施回答:皇母娘娘,因为它们不好吃。我和姐姐一样ai吃蔬菜、豆腐、面条,这些才合我口味。皇母娘娘说:听说你姐姐去轮回了,为什麽英姑要去轮回呢?北施回答:我姐姐去救他nv儿和敬。

吕洞宾对玉帝说:玉帝我们也来玩玩魔慈;一个人没有真诚的心意,能用礼做什麽呢?一个人没有真诚的心意,能用乐做什麽呢?玉帝呵呵笑:我悟到真诚的心意摇滚乐,礼乐放下,今日造出来的魔慈是:摇滚乐是给人发泄情绪的,为什麽会这样?因为社会压力趋势疯升,忧郁症也普遍化,无厘头电影正常化。良人建议学放下。北施说:玉帝常到人间游乐,喜欢摇滚乐和无厘头?玉帝说:我从不以自我为中心,因为这样没有人会和我合作,我说姻缘和合就是合作关系,一个人以自我为中心,没有人愿意和你合作,弑杀父母者断绝了所有合作关系,最终堕地狱。所以我喜欢摇滚乐和无厘头,这是和众生合作的重要桥梁,我要好好保握。北施说:我师兄冷禅说;佛子不要学无厘头,佛不高兴,摇滚乐不要时常听,那不算是好音乐。

和敬说:食sex也,仁德是发自内在的,不是外因引起的。义行是外因引起,不是发自内在的。无根说:《孟子》上说:仁德与义行都是自内在的。所以,佛说;佛x与悲心也是发自於内在的。虚云说:阿弥陀佛,说的好。

清早!翠丽来到三宝寺,一年一度的法会,还没开始,信徒越来越多。这时看见天上朵朵白云,是晴天,很好的日子呀。翠丽乱窜,这时他看到了一个小和尚,他捧腹大笑说:好可ai。小沙弥00自己的头说:我很好笑吗?翠丽说:我没看过小和尚。小沙弥说:你认为小和尚好笑吗?翠丽狂笑:哇哈哈哈哈哈哈哈!无根也来了,他对小沙弥说:早安,听说你见了阿弥陀佛,我们也想见他老人家,可以吗?小沙弥说:可以的。

法会开始了,主持法师开示了,原来三宝寺的主持法师就是善导法师,他说:大家好,我是善导法师。我觉得如今的人不知道什麽叫着佛法,只懂得拜佛,求福报。佛说的话,没有听进耳朵里。今天我就说我对佛法的一点心德。佛说:万法又心生,念佛求清净。我们为什麽这麽多烦恼呢?全因我们心不清净。我们求神拜佛,求福报,求不得,心又生烦恼了。我善导觉得你们永远不要求,因为你们有动机,动机心,求佛愿,行吗?那麽谁能求呢?就是你,因为你没有动机心,你求什麽?你对大家说。善导和尚手一指,指着了一个小沙弥,小沙弥站起来说:师父!徒儿求的是天下无灾难。善导说:阿弥陀佛。善导手又一指,竟然指向无根说:孩子!你求什麽?无根说:我求见佛。善导问:为什麽要见佛?无根说:我想成佛。善导说:阿弥陀佛。谢谢了,法会开始了。一和尚敲钟对信徒说:当当当!法会开始了。然後大家都跟着法师诵经。这时有一个小nv孩跑了出来,对善导法师一揖说:法师,你不让众生求,阿弥陀佛不高兴。小nv孩对善导法师做了一个鬼脸溜了。

已完结热门小说推荐

最新标签