下页小说站

下页小说站>和敬涵 北京交通大学 > 英姑19(第1页)

英姑19(第1页)

和敬说:佛子希望魔子去见他,又怕被人说成失礼。按礼节规定,佛子赐赠礼物给魔子,魔子未能在家接受,就须前往佛子家拜谢。佛子探听到魔子不在家时,送去一串佛珠。魔子也探听到佛子不在家时,才登门拜谢。在那个时後,佛子先来拜访,魔子怎能不去见佛子呢?《如来》上说:一串佛珠,一念魔慈,真是一个好人。《观世音》上说:志趣不合就不交谈,我见如来见慈悲,这是我所能了解的。由此看来,英姑平日如何修养自己,就可以知道了。谁说英姑没有《佛慈》我佛慈悲。母亲,我说的好吗?英姑说:nv儿,说的好,水良开悟、如来慈悲、白莲英姑、终成佛道。谢谢大家。和敬说:母亲,在我心里,你不是伪装白莲,你是我心里的观世音菩萨,阿弥陀佛。

下课午休,好胜猫又坐在树下小睡了,只要闭上眼睛,不久就会看到天生的对手了,这是好胜猫的特殊能力,好胜猫已懂得掌握了,这次好胜猫看到的人是肮脏猫,肮脏猫说:我进入你的梦中了,好神奇呀。好胜猫说:你是怎样做到的,我无法相信?肮脏猫说:我听你说,我们是人家的模子,我就用心的祈求,祈求他让我也有这种能力,让我能和天生的对手说话,我做到了,谢谢你。好胜猫问:你在哪里?肮脏猫说:你躺在,拿自己做模,最容易不过了,我还想了解诸位,让诸位进入我的构思里头。请指教了。

和敬说:母亲,我看了四只猫的故事後想问,天生的对手究竟是什麽人,你能对我们说说吗?英姑说:nv儿,那我就对你说了,好胜猫的对手就是阿弥陀佛,ai哭猫的对手就是观世音菩萨,顽固猫的对手就是释迦牟尼佛,肮脏猫的对手就是大势至菩萨。好胜猫长大了就是大尧,也是左冷禅师。ai哭猫长大了就是英姑,也是南海观音。顽固猫长大了就是小尧,也是悉达多。肮脏猫长大了就是北施,也是大势至菩萨。你听了会不会乱呢?的确有点复杂的,你要好好记着了,後面还有四只小猫长大的故事,希望大家喜欢。和敬说:母亲,我们的天生对手又是谁呢?我想知道,你能对我说吗?英姑说:你们的心和谁相应,你们的对手就是谁?母亲也不知道你们的对手是谁,真的不知道,你们也不要知道好吗?和敬说:好的!谢谢母亲。

和敬说:誓如白莲英姑每天只说一次法,别人对他说:这不是观世音,不够慈悲呀。白莲英姑:预备增多一些,每天说法两次,等到明天再天让北施来说,可以吗?有人说:不管是魔慈还是佛慈,只要符合道义,无论是英姑还是北施,我们都洗耳恭听,为什麽还要等到明天能,就今天吧!北施来了,大家都很奇怪,据说北施是模子国名曰:北施。希望借着佛的慈悲,能把北施写好。我要感恩呀,虽然我们师不出同门,想法不能统一。但我要感恩,我能在当下就发表我的,表现了魔慈,表现了我的点点滴滴,和大家一起玩乐,我们是自由的。白莲英姑问我:你真的自由吗?我说:我真的自由,我没有以戒为师,依教奉行,所以我是自由的。白莲英姑对我说:你的心的确是自由,只是你离佛慈还有很远很远,阿弥陀佛。我问:佛自由吗?白莲英姑说:我的自由是因为你,希望你好好做人。

肮脏猫认识本师,是从顽固猫那边开始的。佛法这种东西,就是教人向善。本师的妙语,快节奏和慢节奏都行,还有他的思想很符合他的情c,他是全能的演说家,听他的妙法很快就能融入其境界中,境界很高,有和自然调和的感觉,大自然。譬如,高山、水流、风雨、晨光,这种感觉这种因素,在其妙法内。本师的感官能力很强,能让大自然和自己融合为一t,顽固猫竟然懂得本师的内心世界,肮脏猫和顽固猫谈本师的内心世界:本师的思想,x1引你的地方,在哪里?顽固猫说:他层次很高,譬如他的妙法超越时代、也有深情的感受。肮脏猫说:你说得不是很好,我对你说,他是一个全能的演说家。听说弥陀也是一个全能的演说家,你没去藏书中把他找出来吗?

和敬说:即使有弥陀的眼力,观音的技巧,不靠圆规与曲尺,也画不出标准的方形与圆形。即使有孔孟的理想,不靠仁德的政治制度,也不能使天下太平。即使有老庄的逍遥,不靠无为的思维行动,也不能使百姓安乐。我说的对吗?白莲北施?北施说:佛陀就是圆规,经典就是曲尺。佛法的标准就是大自在、大慈悲。怎麽说不能画出方形与圆形来呢?和敬,你读孟子啦,我也有读孟子。和敬又说:现在某些魔子没有慈悲的心思与名声,众生受到他们的魔慈,这已成了现代的楷模,你说怎麽办?白莲北施说:我所知的魔慈是童心未泯好玩的慈悲心,你这里说的魔慈是?和敬说:我说的魔慈是假慈悲。白莲北施说:我没有假惺惺、假慈悲,你有吗,和敬?和敬笑着说:我也没有。

肮脏猫一觉醒来,看到自己在一间古老的房间,房间内有一个古式的镜子,肮脏猫看着镜子中的自己,变成卡通人物,是白雪公主。肮脏猫变成了白雪公主了,然後有不可思议的感应力,闭上眼睛,听到一个nv人问:魔镜呀魔镜,谁是世界上最美的nv人?魔镜说:皇后陛下,您的确是个相当美丽的nv人,但是白雪公主b你更美丽。肮脏猫心一惊:这nv人是皇后,我知道,很久以前,有个皇后生下一个nv孩,叫白雪公主,皇后在生下公主不久後就过世了,国王另娶了一个美丽又邪恶的皇后,成了白雪公主的继母。而我现在竟成了白雪公主了,这时我的门被打开了,是皇后,皇后说:白雪公主啊,到森林去走一走吧。然後我看到皇后身边有一个人,好像是猎人的打扮,这猎人竟是顽固猫,顽固猫说:皇后,我一定会带公主到森林去。

和敬说:弥陀与观音,是造就大自在、大慈悲的最高标准。佛法是人类做佛的最高入门。要成佛,就要充分实践佛陀的理想。要做菩萨,就要充分实践白莲的理想。这两方面都效法英姑与北施就可以了。不以妹妹事奉姐姐的方式去事奉菩萨,就是不敬重他的菩萨。不以佛陀教化佛子的方式教化佛子,就是伤害他的佛子。这其中的区别在哪里呢?白莲北施说:不以子nv事奉父母的方式去事奉nn爷爷,就是不敬重他的nn爷爷。不以老师教育学生的方式教育学生,就是伤害他的学生,这其中的区别在,行仁慈与不行仁慈罢了。行仁慈,真心事奉、真心教化。不行仁慈,没有真心事奉、没有真心教化。和敬说:白莲北施,你行仁慈还是不行仁慈呢?北施说:我童心未泯,我行仁慈。和敬说:是魔慈?北施说:你对了。

邪恶的皇后笑了,他说:你门去吧。猎人顽固猫带着肮脏猫到森林去,森林中顽固猫对肮脏猫说:肮脏猫,我们已进入白雪公主的程式了。肮脏猫问:你会对我怎麽样?顽固猫说:皇后命我带你到森林中,并将你杀掉。为了确认你已si,皇后要我事成之後,带着你的肺和肝回去,作为证明。我不忍心杀你,你去吧。肮脏猫说:那你会怎麽样?顽固猫说:我是猎人,我打算猎只野猪,取野猪的肺和肝向皇后交差。顽固猫说完调头就走了,剩下肮脏猫。在森林中,肮脏猫发现一个小小的农舍,这个农舍属於七个小矮人,肮脏猫在这个农舍中住了下来。其中有一矮人道:那里来的公主,长得这麽的美丽?肮脏猫说:我不是白雪公主,我叫肮脏猫。矮人又道:但邪恶的皇后已视你肮脏猫为白雪公主了。肮脏猫问:那我应该怎麽办?矮人说:等王子来救你吧。

和敬说:天道、人道、修罗道三道取得法界,是由於行善,他们失去法界,是由於不行善。天道、人道、修罗道衰颓、兴盛、生存、灭亡的原因也是如此。佛陀不行仁,失其菩提心。仙人不行仁,失其福绿。善人不行仁,失其人身。阿修罗不行仁,失其形态。如果害怕si亡确又不行仁为乐,那就像怕喝醉确又偏要喝酒一样。白莲北施说:法界有善恶两道,一念三善道,一念三恶道。人有善恶两x,一念成魔,一念成佛。看山,要心眼齐观,使之高瞻;望水。用心身并探,使之清湛。人的内心要常驻一盏明灯,就要亲近善智识,亲近善人,别让自己习x使然,糊糊涂涂过一生。我一生最大的错误就是向弥陀求了绝se天颜,在这里与大家共勉之,谢谢。

肮脏猫又有了不可思议的感应力,闭上眼睛,听到一个nv人问:魔镜呀魔镜,谁是世界上最美丽的nv人?魔镜回答:白雪公主尚在人世,且和矮人们同住在森林中。肮脏猫对矮人道:皇后知道我还没si,并且知道我和矮人们同住在森林中,我们怎样好?矮人道:我们等皇后来。皇后来了,他装成一个农妇,到森林中拜访肮脏猫和矮人们,皇后道:公主,这是一粒苹果,我请你吃。这时出先了一个英俊的男子喝道:公主,你不能吃。男子一拔剑,皇后跑了,这英俊的男子,竟是〔本师〕,本师的妙法,本师是一个全能的演说家,矮人笑了:王子!你终於来了,你把白雪公主的程式改了。本师说:公主!我带你回家。肮脏猫说:我要回家,我名叫肮脏猫,不叫白雪公主。本师说:但是我是王子,已视你肮脏猫是白雪公主了。

和敬说:国佛ai护众生,众生确不来亲近,就要反问自己仁慈够不够。国君治理百姓,百姓确不上轨道,就要反问自己仁德够不够。白莲礼貌待人,善人确没有回应,就要反问自己慈ai够不够。行为没有得到预期效果的,就要反过来要求自己,自身端正了,天下的人就会来亲近。《诗经》上说:永远配合天命,自己求得更多幸福。白莲北施说:反过来要求自己一语强调的,一方面是肯定自己是行为的主t,随时可以改过自新,或者jg益求jg。另一方面则是了解自己不能离开群t,必需学习与别人好好相处。重点显然仍在前者,所以要以周文王为典型,努力自求多福。和敬问:弥陀是怎样要求自己的?白莲北施说:弥陀要求自己千百亿化身,度化天下有情众生。

本师带肮脏猫回到皇g0ng,肮脏猫又有了不可思议的感应力,闭上眼睛,听到一个nv人问:魔镜呀魔镜,谁是世界上最美的nv人?魔镜说:皇后陛下,您的确很美,但是新皇后b您还要美丽。本师对肮脏猫表明了ai意,肮脏猫和本师决定结婚。皇后前往参加了这场婚礼,发现原来这个新皇后就是肮脏猫,肮脏猫就是白雪公主了。

肮脏猫醒来了,肮脏猫进入白雪公主的程式了,在那里肮脏猫遇见了本师和顽固猫,本师是王子,顽固猫是猎人,还有皇后和矮人们,一切是那麽的真实。

今天早上还发生一件趣事,顽固猫挡住肮脏猫前路,当肮脏猫要进教室门的时侯,正反两面,肮脏猫向左,顽固猫向右,肮脏猫向右,顽固猫向左,总之顽固猫就挡住肮脏猫不让肮脏猫进门,肮脏猫笑了。他问:你真顽固。顽固猫做了一个请的手势,请肮脏猫入门了。

和敬说:人们有句常说的话,就是《极乐净土》。极乐的基础是佛心,佛心的基础是净土,净土的基础是家,家的基础是每个佛子的自身。白莲北施说:《孟子》上说;人们有句常说的话,就是《天下国家》。天下的基础是国,国的基础是家,家的基础是每个人自身。你学孟子,学上趣味来了。

上课了,顽固猫要大家写文章,文章主题是:慈ai是什麽?好胜猫暗想:真的来了。好胜猫向顽固猫说:顽固猫!文章主题能换吗?顽固猫问:你想换什麽主题?好胜猫说:j腿很好吃。顽固猫说:可以,大家就写:慈ai是什麽,唯独你一人写:j腿很好吃,可以不可以?大家同时说:好!好胜猫又吓了一跳了,好胜猫暗想:我又败了一局了。顽固猫对肮脏猫说;不吃众生r0u就是慈ai,肮脏猫问;谁慈ai。顽固猫说;ai哭猫就是慈ai,他不吃众生r0u。所以肮脏猫知道什麽是慈ai了。肮脏猫说:我听顽固猫的,我向ai哭猫学习,不吃j腿了。下课了,肮脏猫躺在树下小睡,就进入了白雪公主的程式了。

肮脏猫站了起来,发现好胜猫也躺在树下小睡,好胜猫躺在就是要说,好胜猫是怎样si的。小月满月那一天,也是顽固猫小尧和肮脏猫小施成亲的那一天。在喝喜酒的时候,有人刺杀大尧,小施为大尧挡了一剑,魂归天国了。顽固猫小尧已崩溃了。丧事处理完後,小尧他也不想活了,大尧看到这样的情况,他心里发愿,只要让小施复活,他愿意听天家的指示做人,如果天家不答应他的要求,他就把藏经阁烧了,什麽中华文明、世界未来都将一把火烧了,不要!只要小施。

小施在天上见到了阿弥陀佛,小施说:我是好胜猫从垃圾推里捡回来的,我的小命是他给你,我把命还给他。我想再做人,你能给我再生吗?阿弥陀佛慈悲的说:小施,你想做一个怎麽样的人?小施说:人人叫我肮脏猫,来世我想做模子国最漂亮的nv子,可以吗?阿弥陀佛慈悲的说:我现对你说,你有了绝se美颜,或许会失去真ai,你要吗?小施说:为什麽我会失去真ai?阿弥陀佛慈悲的说:因为你ai的人都不是凡品,你相信我可以吗?小施说:感谢慈悲,阿弥陀佛,我要看看他们敢不敢不ai我,请给我绝se天颜。阿弥陀佛慈悲的说:我给你了。

和敬说:佛陀施法,不值得多加谴责,度人也不值得加以非议。只有慈ai众生的人,才能够了解佛陀的正确思想。佛陀慈ai,没有佛子不慈ai,佛陀无妄,佛子不敢有妄。佛陀光明,没有佛子不光明。只要是佛子清净无为,净土则有为。俊郎说:佛陀的思想有反人类之嫌,他不鼓励众生有男nv之ai,佛净土是反人类的基地,请你对我说清楚。白莲北施说:俊郎,等等我再回答你,《孟子》上说;国君的用人,不值得多加谴责,施政也不值得加以非议。只有德行完备的人,才能够改正君主的偏差心思。君主行仁,没有人不行仁。君主行义,没有人不行义。君主端正,没有人不端正。只要君主端正,国家就安定了。俊郎这个《端正》在我土非常重要,如果白莲英姑不端正,我土会被你们毁灭,用你的说法,我们的基地,会被你们占领了。而我们没有占领你们的领地,我们没有反人类,我们是不同的存在,懂了吗?你老婆投奔到我们的世界,我们则对他负责到底。我们为了你也不反对你去春香阁,一人退一步,可以吗?俊郎说:阿弥陀佛,我输了,我听你们的。

他们在梦里见面了,好胜猫和阿弥陀佛。阿弥陀佛说:你为了一个nv子,让我辛辛苦苦为你收集的五千年中华文明,和未来世界的点点滴滴都烧了,你太让我伤心了。好胜猫说:你真的就是阿弥陀佛,我童年时的对手。阿弥陀佛说:是的!我知道你想对我说,你不是为了一个nv人,而是为了一个亲人,你也不该威胁我把藏书烧了,你可以好好和我商量,知不知道?好胜猫说:你答应我了。阿弥陀佛说:我答应你了,上来极乐世界,我教你怎样做个阿弥陀佛。

到了明天,有一nv子找了大尧和小尧,对他们两个说:好胜猫、顽固猫,我是小施肮脏猫,我活过来了。好胜猫说:怎麽你的容颜变了这麽漂亮。小施说:你们喜欢吗?小施抱了顽固猫,顽固猫说:你真的是小施。小施说:你最想向他学习的人是本师释迦牟尼佛对吗?这是你我的秘密。小尧懵了。

和敬说:天下人都十分高兴,要来归顺冷禅,但是把这一切看成反常的,只有阿弥陀佛是如此。不能得到天家的欢心,没有办法做为人父母。不能顺从天家的心意,没有办法做为人儿子。舜竭尽全力孝顺父母,终於使父亲高兴,天下的人也受到了感化,父亲高兴了,天下父子之间的l常也就确定了。弥陀竭尽全力事奉上天,终於使众生高兴,众生也了解弥陀之愿,众生高兴了,阿弥陀佛和众生的心也相应了。俊郎问白莲北施说:阿弥陀佛是如何生活的?俊郎想知道?白莲北施说:首先阿弥陀佛不是没有妄想分别执着,他有自己,自己的心安乐自在,能够一碗水端平,他可以读天下人的书,天可以看天下人拍的电影,他可以听天下人的音乐。一个没有妄想分别执着的人,他可以ai众生,他不可以ai《多变》。b如,众生有很多新想法、新创作、新思维,他没有办法跟得上,被cha0流淘汰。在我北施心里的阿弥陀佛,他有千百亿化身,他能够成为,你、你、你。你说他没有妄想分别执着,他有你。他读你,他教你,这就是他的生活。我是白莲北施,阿弥陀佛。俊郎问:那麽阿弥陀佛究竟有没有妄想分别执着?冷禅说:我有。

大尧对英姑说:小施回来了,但他好像变了一个人,你去看看他。英姑去见小施,小施抱着他说:姐姐,我看到阿弥陀佛了,他给了我绝se天颜,我回来了,我不再是肮脏猫了。英姑说:你真的是小施。小施点点头:你是我名曰邪师,邪师是我呀!因为我用佛的名号来写文章。而我又没有以戒为师,依教奉行。为什麽我会这样?因为我好玩。在我们这个时代,物yu横流,我们信奉的是拜物主义,物质文明,所以大家都好玩,我也一样。我玩佛法、魔慈。你问我怕不怕下地狱,我当然怕的。只是我想,我不会下地狱。如果大家一开始就有看我的,就应该知道我三十多岁的时候命犯空劫,给阿弥陀佛在我心里强制了人模,他老人家教我很多东西,他知道我不玩杀、盗、邪、y,只玩佛法。我觉得有什麽样的时代,就有什麽样的文人。我只是这个时代的一个小文人而已。百年之後我去见他老人家,阿弥陀佛对我说;直接跳过,不需做和尚,直接做阿弥陀佛。我相信他老人家了。我只向他提出一个要求,要把我写的着作;当大风吹的时候、觉语、悟道ren、果瓜成佛记、普门品传奇、海燕、和敬,都带到极乐世界去,这是我在人间的历史,我在人间走过的脚印,希望他老人家会答应我。最後还是那一句老话想对大家说:如有得罪,敬请见谅。阿弥陀佛。

轮到悉达多顽固猫说法了,他是:阿弥陀佛的名号是共号,大家想成佛,就念阿弥陀佛。阿弥陀佛没有被人注册,水良可用。开始吧。和敬说:我幼小时母亲教我读孟子,我小时候每天要父母抱,知道了ai情,就思恋情人。做了学子,就敬ai老师,做了佛子,就思慕本师,得不到本师的信任,就内心焦急发热。只有最孝慈的人才会终身思慕父母。我今年三十,还不能忘掉父亲的过错,我还算孝慈吗?悉达多说:读孟子好,你母亲教对你了。你父亲的过错,不是你的过错。罗杀对人对事有他的守则。你父亲罪名是《恶父毒夫》,因为你的孝慈感动了天家,天家为你父亲祈求减罪了,你把心安下吧。和敬问:水良百年後会被罗杀带走吗?悉达多说:他会被阿弥陀佛带走。

和敬说:本师悉达多,得罪了。我有一个问题想问你,又怕你不高兴,不知应不应当问?悉达多说:你问吧!和敬说:为什麽你在小尧之治的时候立下规定,犯规者会染上重病短命而si,大家都说你是独善者,你为什麽会有这种心思?悉达多说:我虽然从小学释迦牟尼佛,但我相信的是《人x本恶》所以制定这样的法则。我小时候常捉小鸟来玩,残杀蜻蜓、蚱蜢、鱼儿这些小动物,还制造利剑,宣扬自己武德。直到有一天,我师哥冷禅发现藏书,我在藏书里发现释迦牟尼佛传。本师因为看到世间无常而放弃尊贵,出家为僧。我才知道自己内心其实也可以有这样的追求,跑到一棵树下,是一棵番石榴树,我爬上树上,采番石榴来吃,吃了之後,我躺在树g上想,我究竟还做过什麽事情?最後良心发现,觉悟了。

好胜猫在极乐世界,他身边有五个老师,分别是舍利弗、目犍连、侨陈如、迦叶、须菩提。他们双手合十说:在当今这个时代里,如果你想要做阿弥陀佛就是不要当个邪师。而好胜猫偏偏ai上魔慈,好胜猫说:我从来没想过不要和阿弥陀佛的心相应,只是我喜欢用魔慈来读论语。b如:学了做人处事的道理,并在适当的时候印证练习,不觉得高兴吗?志同道合的朋友从远方来相聚,不也快乐吗?别人不了解你,而你并不生气,不也是君子的风度吗?这就是论语的金句,魔慈的想法是。我悟到什麽?做佛、快乐、知己、量度。悟到四点。用自己的魔慈来造金句,就这四点。巧遇阿弥陀佛,快乐。做佛、快乐学习与研究他,感悟。知己,没有知心友也不气馁,不失为一阿弥陀佛。量度。阿弥陀佛说:如果好胜猫你要做阿弥陀佛,你就是个不要脸的人,我非常了解你,我说的这个人就是你。是我让你喜欢上了论语,而且造就魔慈。

和敬说:本师悉达多,有慈悲心肠的佛子对待魔子,会不会生气?会不会怨恨?会不会发狮子吼?震摄魔子。还是想教化他、亲近他、ai护他,让他觉得人间有ai,然后让他也ai我们。悉达多说:象魔子每天都把谋杀舜佛子成自己要做的事。象和父母有一次分割舜的家室财物,象说;最先出这个主意的是我。所以舜的妻子,也就是尧的两个nv儿,还有一把琴,都是象我的;牛、羊、粮仓分给父母。分完之後,象就住在舜原来的屋子里,弹奏那把分来的琴。可是舜活着回来了,让象很吃惊,也很不高兴,就假意说;我思念哥哥,正在伤心呢!舜没有戳穿他们,而是更为恭敬地侍奉瞽叟,ai护弟弟。这是不是你想知道的答案?和敬问:舜的家人总是要杀舜,舜为何不si?悉达多回答:舜的家人要杀舜是因为他们贪婪,舜不si是因为他的智慧高。

好胜猫去见顽固猫说:我在极乐世界有五个老师,他们分别是舍利弗、目犍连、侨陈如、迦叶、须菩提。也看到阿弥陀佛了,你好吗?北施上天界了,你为什麽要这样对他?顽固猫说:我把我的心拿给你看,我是真心ai北施,但现在他有了绝se天颜,我还能和他在一起吗?我学的是本师,但大家看到我至尊无上,又有绝se天颜,大家会怎样看待我,他们的心一定不平。当年本师为了让天下众生安乐,放弃王位,出家为僧,宣扬佛法,大家的心才平下来。而你一走了之去了极乐世界,把这个烂摊子给了我,我还能实现本师的梦想吗?而且我还知道,肮脏猫永远不会忘记你从垃圾推把他命救回来,他真正ai的人是你,你不应该批评我,我真的很苦,我的心滴着血,你知道吗?好胜猫无奈说:都是我不好。

和敬说:尧是中国上古时代的圣君,也属三皇五帝中五帝之一。剧说他观测天象,制订历书,让人民得以按时序耕作。此外,他将国家治理得有条有理,使周公和孔子都对尧称颂不已。尧晚年将帝位让给贤能的舜,而不传给自己的儿子,着实一大创举,在历史,这种传贤而不传子的情形,就称为《禅让》政治。本师悉达多,你的《小尧之治》做了什麽?悉达多说:我在读佛经,我在学做佛。我在藏书里发现一个秘密,赢政会再生模子国,在我百年之後,国土会分裂。我让舜迁移到珍珠连,保护中华文化《藏书》,因为赢政迷恋未来世界《藏书》,所以我出此下策,使他们一国分二邦,也就是珍珠连模子国了,这是我做的事情?和敬问:你做对吗?悉达多说:恐怕是对的,我怕赢政把我的藏书《中华文化》烧掉,有人说他会这样做。

好胜猫在极乐世界,他身边有五个老师,分别是舍利弗、目犍连、侨陈如、迦叶、须菩提对他说:你根本不够好,好人的根本就是慎独,就是要我们时时刻刻提醒自己,别在人们不在,自己独处的时候就变成了魔鬼。而你独处的时候不是阿弥陀佛。

阿弥陀佛来了,他对好胜猫说:一个人能做到孝顺父母与尊敬兄长,确喜欢冒犯上司,那是很少有的。不喜欢冒犯上司,确喜欢za0f作乱的,那是不曾有过的。君子要在根基上好好努力,根基稳固了,人生正途就会随之展现开来。孝顺父母与尊敬兄长,就是一个做人的根基啊。你今天想怎样玩魔慈?

好胜猫说:我悟到什麽?理所当然、ai、根本、道。我的魔慈是;理所当然的,不知ai者,好作乱。冷禅致力根本,根本就是不违法,不违法自然生道,道生就安生。阿弥陀佛对冷禅说:你要赢我孔子,恐怕要成为一个至善之人,你的魔慈提升了是因为你渐渐变成一个好人,不再是好胜猫了。

和敬说:舜迁移到珍珠连又做了什麽功绩?悉达多说:他们都再繁殖,一代一代的把中华文化传下去。舜之后是寻梦,寻梦之后是小汤,小汤之后是孔志。在模子国,舜之后是禹,禹之后是赢政,赢政之后是无根。都没有什麽功绩,而且模子国还分裂了,赢政最后把族群统一,这就是赢政的功绩。

顽固猫见阿弥陀佛,他对阿弥陀佛说:我想做个独善者,请你支持我,如果你不支持我,我就出家为僧,成就释迦牟尼佛果位?阿弥陀佛问:谁给你果位?顽固猫说:当然是你。阿弥陀佛说:我不给你谁给你呢?你能不能对我说,你要如何独善?顽固猫说:我有一妙计,我将公布天下;情慾是可以适当的运用的,就是我们用心要诚,诚就是真心。我们用真心发展我们的情慾。子说不要去奉迎人。魔慈出来了:契入境界者,没有偏差心。契入儒学的境界,就会以儒学的基础来处事待人。偏差心就是不小心,儒学以仁字为先,自然没有不小心。

阿弥陀佛笑着说:我知道好胜猫你想说,你觉得活在当今,不奉迎人是不行的。b如我们的朋友,偶而和我的个x不相近,我就好否定他吗?举个例子我喜欢读论语,他喜欢读道德经,还有人喜欢读弥陀经?就因为我们不一样就去否定别人吗,而你就做不到了,而且你还会奉迎我,这也是礼的一种是吧?好胜猫说:你怎麽知道?阿弥陀佛笑着说:因为我就是你。

和敬说:用魔慈来让人佩服,没有能够让人佩服的。用佛慈来陶治别人,然後才能使天下的人佩服。天下的人心中不入法而能成佛的,那是不曾有过的事。悉达多说:以慈服人,则为魔慈,有互相b较之意。以慈养人,则为佛慈,则是与人为善。这就是魔慈与佛慈的区别,大家懂了吗?和敬说:我希望大家懂魔慈与佛慈的区别,在後面还有一章名曰魔慈,所以对大家说清楚,感谢慈悲,阿弥陀佛。

在模子国,天鹅是一种神物,它会飞,日飞千里。天鹅是阿弥陀佛摄化出来的神物,天鹅是天使的坐椅,天使坐在天鹅上,飞上天空,在飞向病人的家,医治染病的人。只要看到天鹅就知道天使来了,这是一种标志,子民都知道。天使的工作就是医治人民,当天使退役之後,天鹅也会跟着退役,天鹅退役之後就飞向天空,消失在天空中,它们回家了。新的天鹅到来模子国,也就是模子国会诞生新的天使。今年被选上的天使有小莉、小狐、小良和小明,他们今年十六岁。小莉问小尧为什麽会选上他们做天使,小尧对他们说事情是这样的,小莉、小狐、小良、小明四个人自小一起学画画。他们都喜欢画画,画得最好的人是小明。有人不喜欢了,这个不喜欢的人便是小良,小良在暗里偷偷的用功,每天都夜里画画,画的很晚,这件事情给小莉、小狐和小明都知道了。小明也不高兴了,他们四人的友情变的不和谐了。小莉对小良说:你染上病了。小良问:我生了什麽病了。小莉说:妒忌的病。小莉对小良说:你一定要打败小明。小莉也对小明说:小良要打败你,你怕不怕。小明说他不怕。小莉知道小明说谎,小明非常怕别人打败他。

和敬说:悉达多,谈论善恶,都是就既成事实来说。既成事实是顺其自然为原则。是因为他恶。如果恶到人像魔子违反自然,我们讨厌伪善的缘故。是因为他善。如果善到人像佛子顺其自然,我们就喜欢至善的缘故。你对自然有什麽看法?悉达多说:自然是於善为原则,反自然是於恶为原则。魔子违反自然是因为过度聪明,所以反常的,残害众生。佛子顺其自然是明心见x,所以正常的,ai护众生。魔子演奏的歌曲是靡靡之音,佛子演奏的歌曲是纯纯之音,这就是我对自然的看法。其实我们都不自然,因为这是五浊恶世。和尚打和尚,nv人说nv人,魔子咬魔子,佛子谤佛子,到处可闻,到处可见,你说自然吗?

已完结热门小说推荐

最新标签