下页小说站

下页小说站>和敬涵 北京交通大学 > 天魔10(第1页)

天魔10(第1页)

和敬说:有梦想确有坚定心志,只有佛子做得到,至于心智残缺者,没有梦想,因爲也就没有坚定的心志。如果没有坚定的心志,就无心学佛,什麽错事都做得出来。等到他们犯了错,然後加以处罚,这就等於设下罗网陷害他们。哪里有慈悲的佛陷害智残者呢?所以佛也有教无类,一定要使智残者和佛子一视同仁,该吃的吃、该喝的喝、该玩的玩、不明白的还要对智残者多用心,还要对他们多付出更多ai心,督促他们走上善道,智残者也就容易听从了。现在规划他们的供养,让他们对上不能事奉父母,对下不够养话自己,又哪有空闲来学佛呢?弥陀想要实现愿望,那麽何不回到根本上来呢?根本上是什麽?您能对大家说说吗?相信大家都想知道。

左冷禅师说:根本就是要让这些智残者读明白简化典,让他们更快入门,别对智残者滔滔不绝的谈大藏经,而且还要简化有卡通的形式表现出来,让他们ai上画画,画出他们心中的彩虹。认真办智残学校教育,反复讲述孝亲敬长的道理,这样愿望还不能成真,那是从来不曾有过的事情,相信大家都知道了。

俊郎对惜初说:你确定阿弥陀佛不希望有人简化经文吗?我老婆说错了吗?惜初说:我认爲经典是释迦牟尼佛写的,简化经文,有篡改之嫌,所以我说阿弥陀佛不希望有人简化经文,因爲简化者不是释迦牟尼佛,我有我的根据,而天魔根本不适合简化经文。俊郎问:那麽智残者要读大藏经了吗?惜初说:智残者读简化典,由模子国佛篇写,我看行。

圆心来见和敬,说:我被阿弥陀佛召见时,阿弥陀佛告诉我他ai好音乐,ai好音乐到底好不好?和敬说:弥陀如果非常ai好音乐,佛净土恐怕不是人所想像的一样。圆心说:阿弥陀佛也听菲菲之音靡靡之音,佛净土的确和人们想的不一样。过了几天,和敬被左冷禅师召见,和敬说:弥陀曾经对圆心说过ai好音乐,有这回事吗?左冷禅师脸上平和,说:我在研究世俗流行的音乐罢了。和敬说:弥陀如果非常ai好音乐,佛净土恐怕不是人所想像的一样。世俗流行的音乐就是菲菲之音靡靡之音。左冷禅师说:青春就是菲菲之音,菲菲之音就是青春的表现,我们都有过青春年华。和敬说:独自欣赏音乐快乐,b起同别人一起欣赏音乐的快乐,哪一种更快乐?左冷禅师说:不如同别人一起。和敬说:同少数人一起欣赏音乐快乐,b起同多数人一起欣赏音乐快乐,哪一种更快乐?左冷禅师说:不如同多数人一起。

和敬说:请让我为弥陀谈谈音乐。假设弥陀在这儿奏乐,佛子听了演奏,大家都头痛皱眉互相议论说:阿弥陀佛听菲菲之音靡靡之音,我们应该怎麽样?佛子们应该跳舞取乐吗?左冷禅师回答:这些菲菲之音的确会让人快乐,我只是不想佛子们活在石器时代,我们不要怕被洗礼,而是在洗礼後,佛子们是什麽样的德x?这是我最在意的。世间变化何只千百种,也不只千百年,如果我们不读他们,永远不会知道世道变成怎样了,即然入道了,就不要怕被洗礼。和敬,你能明白了吗?我还要沿着这些菲菲之音的构思,再进化创造出b他们更好的音乐,这才能度化他们。所以,对於音乐,我会与众生一同快乐。

俊郎对惜初说:阿弥陀佛听菲菲之音了,我们可以跳舞了。惜初说:跳舞要看地点、时间、场合。阿弥陀佛是不会跳舞的。天魔会与你共舞,俊郎兄。阿弥陀佛听菲菲之音,只是为了度化更多音乐人,世间变化何只千百种,也不只千百年,为什麽我们要活在石器时代。喔!我说的对吗?阿弥陀佛。

注:菲菲之音靡靡之音,用了菲菲之音这个字,是因为世俗流行的音乐非全是靡靡之音。查了字典,靡靡之音就是;颓废、柔弱的乐曲。所以用了菲菲之音来解释世俗流行的音乐,这只是我个人的想法,有误用之嫌。能不能把菲菲之音解释为世俗流行的音乐呢?大家知道我用意就行了,谢谢大家。

圆心问説:阿弥陀佛开创的游戏世界各有七十种,有这回事吗?和敬说:在佛界有这样的传说。圆心说:这不是很多吗?和敬说:佛子还觉得太少了呢?圆心说:天魔开创的游戏世界各有四十种,佛子们还觉得太多,这是什麽缘故?和敬说:阿弥陀佛开创的游戏世界各有七十种,听经说法的可以进去,旅行观光的可以进去,那是与佛子一同享用的,佛子认为太少,不是应该的吗?我初到魔域时,先问清楚魔域的重要禁令,然後不敢入境。我听说天魔开创的游戏世界各有四十种,处处表现杀、盗、邪、y,这等於在国内设下游戏世界四十种罪行。佛子认为太多了,不是应该的吗?

俊郎对惜初说:有富共享,有难同当,阿弥陀佛是和我们一同分享善道的点点滴滴,以七十种游戏世界表现真、善、美,他一直都努力和我们分享快乐,这是我们共存法则。而天魔四十种游戏世界表现杀、盗、邪、y,这是学魔的入门法则,他一直都努力和我们分享他的残暴,这是我们不能和天魔共存的原因。惜初说:天魔有这种表现,是阿赖耶识累世的恶种子结果,se情、暴力、视觉、触觉,这种种享受而天魔都还没入地狱,你知道为什麽吗?俊郎说:愿闻其详。惜初说:因为这个天魔是假的,水良伪装了天魔,真的天魔住在人心里,它时不时会加持你犯杀、盗、邪、y,所以我们身为佛子一定要念阿弥陀佛,不怕念来,只怕觉迟。老实念佛,念到一心不乱。那麽,天魔就不能在加持我,天魔老兄,再见了,永远不要见。

圆心问:与极乐国交往,有什麽原则吗?和敬回答说:有的。只有仁慈能以极乐国事奉nv儿国,只有明智者nv儿国事奉极乐国。以极乐国事奉nv儿国,是以天命为乐的人,以nv儿国事奉极乐国,是对天命敬畏的人。以天命为乐的人可以保住天下,对天命敬畏的人可以保住他的国家。《天魔》上说:亡我心不si,誓以其相杀。

圆心问:只可惜这番话是出自以天魔!不过,他的确勇敢。和敬回答:希望天魔不要ai好小勇。以一之力,只抗一人,这是小魔。希望天魔扩大《诗经》上说:弥陀b0然大怒,打倒贪、嗔、痴,阻止魔心的入侵,以增强极乐国的福佑,并以此报答天下人的期望。这是弥陀的勇敢。弥陀一怒就安定极乐国的百姓。《尚书》上说:天生万民,为万民立主,要他来ai护百姓。佛子有罪无罪,都由弥陀负责,天下谁敢超越弥陀的本分?《天魔》上说:亡我心不si,誓以其相杀。只可惜了,你是天魔。

俊郎对惜初说:阿弥陀佛能用亡我心不si,誓以其相杀吗?我很想知道,求求你,你能对我说吗?惜初说:首先这个问题有两面,就不要再读了,水良先生是以沙婆世界的视觉写佛学,他活了四十八年,曾经ai过人,也被人ai过,狂傲前三十四年,用心学道後十四年,他一生的经历,有苦有乐,有思有觉,他活在沙婆世界,为什麽他不能用自己的视觉写文,而他也是个有情众生,和你们一样。只是b丘不能谈恋ai,他能谈恋ai而已。阿弥陀佛。

俊郎对惜初说:水良先生吗?他的志向只是为了做个安乐公吗?我还以为他要成佛呢?惜初说:水良先生和左冷禅师的关系,是在水良三十而立命犯空劫的时後结缘的,他们共同经历了:觉语、悟道ren、果瓜成佛记、普门品传奇、海燕、和敬。他们就是这样建立了师生情。俊郎小声问:左冷禅师是不是阿弥陀佛?惜初回答说:左冷禅师不可以是阿弥陀佛,阿弥陀佛可以是左冷禅师,水良先生说过了,我们都在佛魔之间,小心了。

和敬见左冷禅师,说:所谓模子国,不是说只有善人,也有恶人。现在弥陀没有任用模子国君、模子国佛,而任用水良,我们能够辨别水良究竟是善人还是恶人?左冷禅师说:为什麽你们不现辨别我是善人还是恶人?我究竟是什麽东西?我是佛还是魔?

和敬说:你说你是弥陀,你任用水良,将会使他地位低而超过地位高,关系远的超过关系近的,对这种事能不小心吗?因此,模子国君、模子国佛说他杰出,还不行;南海观音说他杰出,还不行;天下人说他杰出,这才去考察他,看他确实杰出,然後才任用他。模子国君、模子国佛说他不可用,不要听信;南海观音说他不可用,不要听信;天下人都说他不可用,这才考察他,看他确实不可用,然後才撤换他。模子国君、模子国佛说他是天魔,不要听信;南海观音说他是天魔,不要听信;天下人都说他是天魔,这才考察他,看他确实是天魔,然後才罢免他。所以说,这是天下人罢免他。这样,你才可以成为阿弥陀佛。

俊郎对惜初说:如果惜初说我俊郎没啥用,还不行;模子国君、模子国佛说我俊郎没啥用,还不行;南海观音说俊郎没啥用,还不行;天下人说我俊郎没啥用,这才去考察我,看我真的没啥用,然後才教育我,我无话可说。惜初说:如果俊郎说我惜初有用,还不行;模子国君、模子国佛说我惜初有用,还不行;南海观音说惜初有用,还不行;天下人说我惜初有用,这才去考察我,看我真的有用,然後我才教育大家,大家喜欢吗?

左冷禅师问:如果有一天有人放逐我,我怎麽办?和敬说:《冷禅》上说:人要放逐的是左冷禅师,不是阿弥陀佛。左冷禅师问:如果有人要放逐阿弥陀佛呢?和敬说:那就是佛要经历的劫难,纵观历史,佛教经历了不少劫难,阿弥陀佛也一样,都安然度过了。没有ga0特殊,都一样的。

和敬对左冷禅师说:成佛之道,就一定要依教奉行,这叫称职。如果有人狂称成佛之道非依教奉行,这叫不称职。一个佛弟子学习成佛之道,有日能学以致用,《冷禅》上说:暂且放弃你所学的,照我的办法去做。这样行吗?假使水良是个佛弟子,就算它学而有成,确不依教奉行,这样行吗?是不是也照着你办法去做。谈到成佛之道,确说:暂且放弃你所学的,照我的办法去做。你的办法究竟是什麽办法?我们都看到水良和佛弟子有些不同。

左冷禅师回答说:我每度一个人,都会做他最好的朋友,都是出自於真心,我让水良知道,因为我最了解你,我可以是你。而且是个更好的你,我以引导的方式让水良成就,这是我的办法?因为和敬你和水良不同,因为我最了解你和敬,我可以是你和敬,而且是个更好的和敬,我以引导你的方式自然和水良不同,这是我的办法?当然,你们要成佛,一定要依教奉行。

俊郎对惜初说:原来阿弥陀佛是於这种方式度人的,一个更好的俊郎和一个更好的惜初,究竟是怎麽样的一个人,有人要放逐我俊郎,我一直都知道。惜初说:如果我遇见了更好的自己,这是我的福分,是阿弥陀佛来度我了,我也是阿弥陀佛。如果有人放逐我,我一定会问;为什麽要放逐我?俊郎兄,知道吗?一定要问。

佛与魔的对决,胜负未分。左冷禅师说:有人劝我不要度化魔子,也有人劝我度化魔子。以佛法度化一魔子,就如用一小杯水息大火,这亏本买卖光靠以慈制暴,是做不到的。不度化他,必定会有天降的灾祸,度化他,要怎样度?和敬回答:在他高兴时候度化他,在他不高兴的时候观察他,观察他的起心动念,暴源来了记录它,以後找他算算这笔账。这笔账算清楚了再来个以慈制悔,魔子谶悔之日,也就是他度化之日。左冷禅师说:和敬,在这里你有什麽对魔子说?和敬说:《冷禅》上说;我们这一生做的事情,在出生那一日开始就被系统记录了,就像一个电cha座,只要结上系统,你一生的善恶都被显现出来,b你的心还清楚,别以为你忘了这必账就不用记。如果不用记那麽系统的存在就毫无意义了,别以为罗杀只出现在里,其实也出现在你命终时,小心了。《天魔》上说;我不怕罗杀,因为我命由我不由天。左冷禅师问:为什麽说我命由我不由天?和敬说:因为天魔不信因果。

俊郎对惜初说:系统记录了我们一生善与恶,是什麽人掌握了系统?是哪一号人物?请你对我说。惜初回答:这个问题,我不知道,从水良那里我知道模子是天家的财产,我们每个人都有一模子在天家手上,他们有时要度我们就沙盘推演这些模子,所以他们对我们了如指掌,而我猜系统是天家掌握的,掌握者也是天家的人。俊郎问:水良怎麽知道模子是天家的财产?惜初回答:是左冷禅师对水良说的,水良时常在梦中见到他一生所有遇到过的每个人,再他梦中做各种事情,这些人的姓格、处世手法,让水良一看就知道就是真人。这些真人为什麽在他梦中做这些事情?是左冷禅师给水良知道,这就是模子。俊郎说:为什麽左冷禅师要给水良知道这是模子?用意何在?左冷禅师说:这个问题你们应该问阿弥陀佛。俊郎说:去哪里问阿弥陀佛?惜初无语了。

佛与魔的对决,魔子被度化。别的魔子前来慰问。左冷禅师说:很多魔子商议要打倒我,怎麽对付呢?和敬回答说:我听说弥陀有四十八愿,愿愿为众生,魔子们还要什麽?《冷禅》上说;没有听说拥有慈悲心的弥陀害怕魔子们前来寻仇。《尚书》上说;弥陀四十八愿,愿愿为众生,天下人都信赖他,他向东边度化,西边的夷人就抱怨。他向南边度化,北边的狄人就抱怨,说:为什麽把我们放在後面?众善盼望他,就像大水息小火一样,暴源静悄悄减少了,除了魔域。《天魔》上说;弥陀四十八愿,愿愿为众生,没有愿愿为魔子,我们为什麽要听他的?现在天魔nve待好人,弥陀前去度化,好人会因为弥陀的度化,所以用了清水、鲜花,供养弥陀。现在天魔nve待好人,那怎麽可以?众善本来就害怕天魔强大,现在魔子被度化,别的魔子前来慰问被度化的魔子;为什麽变了好人?被度化的魔子说;我si了遇罗杀被nve,我知道了nve人是不对的,我谶悔,弥陀前来度化,我随弥陀而去。今天我特意来魔兄魔弟的梦中告诫,罗杀真的存在,请魔兄魔弟们别在nve人,改过自心,丢掉魔心,立地学佛。

俊郎对惜初说:老实说,要做佛的人究竟要什麽?弥陀四十八愿,愿愿为众生,没有愿愿为魔子,魔子要的不是好东西,所以弥陀不给,那麽佛子又要什麽呢?就为了要弥陀给他们四十八愿里种种的福报,那我就觉得佛子们也好不到那里去,他们心里想的都是供养,没有四十八愿里种种供养,他们还见佛吗?惜初说:他们要的就是供养,弥陀的条件就是要好好做人。俊郎兄,你又要什麽?俊郎回答:我希望我老婆能和我一起在弥陀的家乡生活,我不要四十八愿里种种供养,我会好好工作,和弥陀学习做佛,成就佛道。

什麽是佛?什麽是魔?左冷禅师叫了两人前来,一个是佛子,一个是魔子。左冷禅师说:你们要什麽我都给,但你们两个给我什麽?左冷禅师看了看佛子。佛子说:从我认识你开始就知道你富有天下,而你的智慧和你的财富是相等的,说真的,我没有你的福报,我只是一个小佛,我不知道我要什麽,你教我?左冷禅师说:你受戒几多年了?佛子说:我受戒三十余年。左冷禅师说:你是不是要成为我,你知道我要什麽吗?佛子说:我猜你就是要众生幸福,但是众生要什麽我不知道?左冷禅师看了看魔子,魔子说:从我认识你开始就知道你是我敌人,我也知道你富有天下,智慧高超。在你面前我抬不起头,我要的是nv人、金钱、劝力,但我是个小魔,我知道穷我一生也达不到我所求,最後遇到罗杀,我才觉悟。现在我要nv人,我把命给你,你给我吗?左冷禅师看着佛子对他说:魔子要nv人,他把命给我,你要什麽?你回报我什麽?佛子说:我要阿弥陀佛帮我?左冷禅师说:我怎样帮你?佛子说:我什麽都不要。左冷禅师看着魔子说:看到了把,佛子什麽都不要,我没有欠他,他没有欠我。你要什麽样的nv人?魔子说:我要一个好nv人。左冷禅师说:我在罗杀那儿没有白救你一命,我让你重新做人,你可以自由的追求你的幸福,追求你的nv人,你已经欠我一条命了,去吧。魔子对阿弥陀佛拜一拜,去轮回了。佛子这时说:阿弥陀佛,我错了。左冷禅师说:你受戒了三十余年,也不知道自己要什麽吗?佛子这时说:我要做一个好人,我要自己工作,不要佛供养。和敬听了,他对左冷禅师说:阿弥陀佛,你这样做对吗?

俊郎对惜初说:这个阿弥陀佛很可怕,我不去见他。惜初笑笑说:你要见罗杀吗?不见他老人家。俊郎说:你这话就不对了,不见阿弥陀佛就见罗杀吗?我会好好做人,我的前程远大呢。

这个佛子什麽也不求阿弥陀佛,他恍然大悟,人是要自力更生,何况是一个佛子,他问自己究竟要什麽?nv人、金钱、劝力?要这些就得去轮回,他当初出家的初衷是因为遇到无常,生命很苦,看破红尘,选择出家,他做了三十年的和尚,知道自己为佛家贡现生命,不是因为这样,佛就得终生供养他,这种罗辑思维是不对的,人活着就要自立更生。和敬对佛子说:谋略上你输给了阿弥陀佛,他是你最好的老师,只是你不敢说自己想要的,说了出来他会打开方便之门让你去取,只是首要条件,你要做个很好的人,财富和智慧相等,是你说的。佛子问:为什麽你这麽了解他为人?和敬说:水良和左冷禅师相处十多年,也过招了十多年,从谋略上说,阿弥陀佛就是你心里的佛,他不了解你还有谁了解你。

佛子说:他不怒而威,我有些怕,要怎麽办才好?和敬回答:从前水良犯贱,阿弥陀佛就杀他,水良就离开了。久而久之水良觉得自己犯贱是错的,阿弥陀佛不得不如此对他。果然水良习文,师徒两齐契合共同原则,水良知道了阿弥陀佛的生话方式是对的,水良知道自己不喜欢与人争,不争又怎能拥有,身份、地位、ai情。所以他选择退出身份、地位、ai情的磁场。眼看手不动,分享不拥有,做个自在安乐之人。

俊郎对惜初说:眼看手不动,分享不拥有,阿劳劳阿劳劳,这算什麽生活方式?惜初你对我说?惜初说:水良让我们不争而拥有ai情,拥有真ai,让海燕、和敬拥有智慧,成至妙之人,然後让你俊郎兄不堕落,这都是水良的大慈悲,度化天下有情众生有好的未来,大家好好加油。

和敬问说:我是个小nv子,竭尽心力去修佛道?还是觉得自己不够好,要怎麽办才好?左冷禅师回答:模子国有一nv子,名叫燕,心b天高,学而不倦。他志在当个君子,名子叫海燕。和敬你是不是和海燕一样要成为一尊nv佛?和敬说:我想对大家说,世上没有nv佛,模子国是阿弥陀佛摄化的净土,在水良心中。为什麽说在水良心中?因为模子国是阿弥陀佛的模子组成,模子以沙盘推演的方式,在模子国活越。所以,模子国是阿弥陀佛摄化的净土,也是水良的净土,他存在水良的心中。因为水良是个家,他成就了这一童话,成就这一尊nv佛。而我和敬,是一个追随nv佛左右的一个佛子,阿弥陀佛。

左冷禅师说:海燕是一个仁慈的nv佛,模子国人不能失去他啊。追随海燕前去的人,多得像赶往市场一样踊跃。也有人说:佛法世世代代相传,现在的姻缘造化,在模子国传到一尊nv佛手中,不是我们能左右的,我们有两条路可走了,一是追随阿弥陀佛,一是追随海燕。所以我赞叹你们,为你们喝采。和敬说:如果我们做错了,请您老人家警示我们,我们一定听您的。

俊郎对惜初说:我是个大男人,我也努力修佛道?觉得自己不够好,要怎麽办才好?惜初说:你应该追随阿弥陀佛,不要追随海燕,你跟这nv人的皮gu跑,难有成就。俊郎说:那麽,我追随左冷禅师的皮gu跑,就有成就了吗?惜初说:阿弥陀佛的皮gu你不喜欢,所以才能成就佛道。我觉得追随海燕的是一些善良的nv子,阿弥陀佛。

左冷禅师准备外出,无界请示说:平时阿弥陀佛外出,一定告诉大家要去的地方。现在大家都准备好要和阿弥陀佛出门了,大家还不知道阿弥陀佛要去哪里,因此冒昧请示。左冷禅师说:要去见美人。无界说:左冷禅师以一佛之尊去见一美人,是为了什麽?是认为此nv用心贤良吗?贤良的美人左冷禅师是不是非见不可。此nv迷倒天下众生,左冷禅师你别去见他吧!左冷禅师说:你怕阿弥陀佛被迷倒,好!我不去见他。和敬去见左冷禅师,说:阿弥陀佛为什麽不去见美人呢?当年孔子周游列国期间来到卫国,当时卫国实际的掌权者是卫灵公的夫人南子。南子妖媚,名声不好,不过他仰幕孔子的能力和品德,知道孔子来了便很恭敬地请孔子和他回面。孔子去面见南子,子路有些不满认为南子名声很坏,孔子不应该和他往来,孔子说;我没有做任何不该做的事,否则老天都要讨厌我。现在阿弥陀佛,你应该去见美人吗?左冷禅师说:还是不见,他ai上我了。

和敬去见美人,说:我向左冷禅师说过,他打算来看你的。无界阻止,所以他最後没有来。美人说:要来,有鼓动的力量,不要来,有阻止的力量。来与不来,不是人力所能左右的。我不能与阿弥陀佛会晤,那是天意。

俊郎对惜初说:模子国最美的nv子北施要见左冷禅师,左冷禅师为什麽不见他?惜初说:阿弥陀佛说了,北施ai上阿弥陀佛,所以不见他。俊郎说:北施仰幕阿弥陀佛的能力和品德,所以ai上阿弥陀佛,左冷禅师为什麽不见人家?惜初说:左冷禅师想见,阿弥陀佛不想见,这就是原因了。

已完结热门小说推荐

最新标签