下页小说站

下页小说站>和敬公主是谁的女儿 > 冷禅16(第1页)

冷禅16(第1页)

无界大师也来了,他对大家双手合十,他说:来的刚刚好,听到阿弥陀佛说,谁才是真正的阿弥陀佛?真正的阿弥陀佛一定不要格林童话的白雪公主,我们应该要僧团生活,僧团习法,这是我的声音。大家都安静下来了,晴天霹雳,有了不同的声音。阿弥陀佛说:无界,你生气了。格林童话丢掉他吧?这时大方也来了,他对大家双手合十,他说:来的刚刚好,听到阿弥陀佛说,要把格林童话丢掉,为什麽?无界看着大方,无界说:阿弥陀佛就是一个大和尚,这是无可否认的,大方兄。大方说:天家只属於你们一家的吗?天家只属於你们僧团的吗?阿弥陀佛说:大方,也生气了。大方说:阿弥陀佛,我没有生气。无界说:你们格林童话阻碍我们僧团习法。大方说:那我就无话可说了。果瓜来了,他对大家双手合十,他说:无界法师,你真的希望这样,天家是属於天下众生的。格林童话容的下你,你们僧团容不下格林童话。悉达多说:果瓜也生气了。

俊郎说:你认输吧,请求佛陀、老和尚、阿弥陀佛的原谅,可以吗?和敬说:我听说过,有赢必有输,这是最正常不过,而我输了什麽?你又赢了什麽?俊郎说:你输了对佛陀、老和尚、阿弥陀佛谅解,我赢了对佛陀、老和尚、阿弥陀佛的理解。和敬说:你理解了佛陀、老和尚、阿弥陀佛什麽?俊郎说:佛陀修苦行、老和尚没钱、阿弥陀佛有病,这都是我理解的。和敬说:那你理解佛陀、老和尚、阿弥陀佛又怎样?俊郎说:我不知道我应该怎麽样。和敬吼道:哇哈!

模子国君孔志来了。他对大家双手合十,他说:来的刚刚好,听到你们吵架了,格林童话不能和僧团六和,共和发扬其jg神,我们来举手表决一下可好。阿弥陀佛说:孔志说的好呀,我们举手表决吧。发扬僧团六和jg神的请举手。无界举手了,就只有他一个。无界非常生气,他说:你们不要僧团六和,为什麽?阿弥陀佛说:无界,你还有当苦行僧的jg神。无界,你还想出外化缘。无界,你是不是真的病了?无界不生气了,僧团六和错了吗?阿弥陀佛说:现在,发扬格林童话jg神的请举手。果瓜举手了,就只有他一个。果瓜很意外,他问:你们不要格林童话,为什麽?阿弥陀佛说:因为无界不要,我们都是一家人,我决定把绝se天颜收回了。以後北施和翠丽的容貌是一样的,就像挛生姊妹,你们不要觉得奇怪。这是表决结果,大家还有什麽话要说?悉达多说:我们遵循六和敬,在思想上,建立共识,在法制上,人人平等。在行为上,不侵犯人。在言语上,和谐无诤。在jg神上,志同道合。在经济上,均衡分配。

和敬吼道:哇哈!俊郎说:哇哈!咋啦?和敬说:无界,你是不是真的病了?如果你说他病了,他可是个得道高僧,你分析给我看看,他是一个怎麽样的形态?想知道了。俊郎说:说到得道高僧,恐怕没有一个b得上释迦牟尼佛,无界的形态像释迦牟尼佛,不像左冷禅师。如果你说左冷禅师有病,那麽他会因为众生不幸福而自残吗?我觉得左冷禅师不会,而阿弥陀佛会自残的,咋地呀?和敬说:不动心佛会自残吗?我真的想知道了。俊郎说:不动心佛,我想他不会自残的,如果他自残那麽他应该动心了。

不动心佛来了,他对阿弥陀佛说:六和敬闹分歧啦,我不动心佛来此目地,想把无界带走,他有我的慧根。阿弥陀佛说:不动心佛,你为什麽能不动心?说来听听可以吗?不动心佛说:谁说我不动心,我动了无界的心,不知无界是否动了心思要跟我走?我教你从此不动心,那麽天下人没有一个不佩服你。你觉得怎麽样?只不过因此,你只是一尊不动心佛而已,除只之外,没有什麽特别。而果瓜你要不要也跟我走。果瓜说:不动心佛在九法界没有市场,我不去。不动心问:无界,你呢?无界心里蛮不是味道,他说:阿弥陀佛,如果你是我,你怎麽做?老僧想知道。阿弥陀佛说:你还是去吧,无界。果瓜你也去,学学什麽叫不动心佛。无界说:阿弥陀佛,我不是一个好人,但我是个好和尚。阿弥陀佛说:我是一个好和尚,我也是一个好人。不动心佛对大家双手合十,他走了。果瓜说:我是一个孟浪之人,不佩做阿弥陀佛。

和敬吼道:哇哈!俊郎说:哇哈!咋啦?和敬说:不动心佛来了,他要把无界带走,吓得无界p滚尿流。果瓜也吓得灵魂出窍啦,看他们还敢不敢吵架。俊郎说:六和敬是啥东西?再说来听一次,可以没有?和敬说:六和敬,在思想上,建立共识,在法制上,人人平等。在行为上,不侵犯人。在言语上,和谐无诤。在jg神上,志同道合。在经济上,均衡分配。俊郎说:jg神上志同道合,思想上建立共识。就因为格林童话,全分歧啦。白雪公主吗?算了吧!和敬说:为什麽算了吧?问题真的在白雪公主身上吗?俊郎说:你想咋地?和敬说:是男人的激素问题。俊郎说:我这方面的确有问题,但我对格林童话里的白雪公主没有邪念。

果瓜以个人身分请教大家:可以批评左冷禅师吗?悉达多说:可以。你的心究竟交给了谁?是什麽人让你成道?誓如你的心只属於你自己,你还要批评阿弥陀佛吗?如果你把心交出来,给了有情众生,你为什麽就不能教育阿弥陀佛呢?这区别你分清楚了吗?你发的四十八愿,说极乐国有nv人,有这回事吗?果瓜说:我还没来的急批评阿弥陀佛,先被悉达多批评教育了。我发的四十八愿,说极乐国的确有nv人,都是菩萨来的。我还说这些nv子不愿nv转男生,他们要永远在极乐国做菩萨。左冷禅师说这是不可以,以致我批评他,这是我的声音。圆心说:果瓜!我要做佛。阿弥陀佛四十八愿说的非常清楚了,极乐世界没有nv人,你为何要如此执着?请你不要为难大家,让大家迁就你一个人。你的果瓜四十八愿不够好。阿弥陀佛说话了,他说:果瓜四十八愿写的很好,有我风范,但只适合存在世界,我是阿弥陀佛。

俊郎说:阿劳劳阿劳劳,我们还是全撤了吧,什麽极乐国、什麽nv儿国、什麽模子国,原来只不过是一本,而且我还不是主角。和敬说:我们把自己的心表现出来,我们行善积德就是为了成就nv儿国这个心愿,所以我们做nv人的,一定要不b男人差,而且还要b和尚更好,这就是我们nv人的因,结下未来nv人的果。纵然最後我们一无所有,净土也在我们的心。我不认为我b人矮一截,俊郎你认为我说的对吗?俊郎说:海燕一定能成功,而是在里,知道吗?和敬说:人间何只几百日,天界何只几百年,来日方常等着瞧,nv人终能成道业。俊郎问:阿弥陀佛怎麽想?和敬说:他希望我们能成功。

左冷禅师说:我对果瓜觉得惭愧。悉达多说:阿弥陀佛不必觉得难过。左冷禅师在仁慈与德x方面与果瓜相b,觉得谁b较强?阿弥陀佛说:啊!这是什麽话?悉达多说:果瓜喜欢nv人,左冷禅师不喜欢nv人,那你们两人,谁是仁?谁是智?谁完全具备仁慈,谁完全具备德x?大家都想知道了。阿弥陀佛说:左冷禅师是老师,果瓜是他子弟,一个是古佛,一个是今佛。不也是应该的吗?并且古代有个佛子,名叫左冷禅师,有了过错就改正。现在的佛子名叫果瓜,有了过错还顺着做下去。古代的佛子左冷禅师,他的过错像日蚀月蚀一样,人心都看得到,等他改正之後,人心都仰望他。现在的佛子果瓜,不但顺着过错做下去,还标新立异,还找理由来辨解。人心都看得到,等他改正之後,人心被他蛊惑。悉达多说:阿弥陀佛的意思是果瓜喜欢nv人,是不仁不智。左冷禅师不喜欢nv人,是仁是智,是这个意思吗?阿弥陀佛说:就是这个意思。

俊郎说:看来阿弥陀佛为了我们摄化模子国、nv儿国。还有冷禅、英姑、北施、妙施、模子国君、模子国佛,这些芸芸众生,的情情a1a1,是因为内心深处有极不安的内疚,阿弥陀佛说,喜欢nv人,是不仁不智,不喜欢nv人,是仁是智。他不是不ai惜nv众,而是不敢ai惜nv众,冷禅如此、弥陀如此。果瓜非如此、水良非如此、俊郎也非如此。和敬说:阿弥陀佛是理智的,果瓜非如此、水良非如此、俊郎也非如此。海燕如此、和敬如此、心语如此。我们如此是为了建立nv儿国。俊郎说:你们还顺着过错做下去,还标新立异,还找理由来辨解。人心都看得到,你们在蛊惑众生。和敬说:你看不起nv人。诽谤我佛法。

果瓜亲自去见无界,说:过去想和你谈谈而不可能,後来和你一同在极乐国共事,我很高兴,无界法师是我长辈,因为格林童话与你老人家闹分歧,我是後辈,觉得自己不对了。常在小弥沙和小芙蓉哪儿听到你的事迹,你的狮子吼果然名不虚传,你身教言教,无不是佛家最经典的典范。我果瓜最佩服你,没有花言巧语,希望无界法师多给我指点指教。无界说:我和你只是打了一个平手,有人说我无界不敢成不动心佛而吓得p滚尿流,而你果瓜也不敢成不动心佛而吓得灵魂出窍。和敬真的了解我们。小芙蓉这时远远跑了过来说:师父!你为什麽吓得p滚尿流?无界说:那个左冷禅师曾对我说,不动心佛是绝六根而得道,我做不来。小弥沙这时远远跑了过来说:果瓜!你为什麽吓得灵魂出窍?果瓜说:绝六yu六根而得道,为什麽要这样?左冷禅师对我说;因为他是极品之佛,就看谁敢挑战他了。

阿弥陀佛传过他心通对不动心佛说:谢谢你,千里来救驾。我和南海观音都知道你没有绝六yu,只是还是把你放在不动心佛这个位置上?因为天下法门多区别,有些佛子谁也不服谁,所以幸苦你了。只要有人敢挑战你不动心佛,我就让他成就极品之佛,到现在还没有一佛子敢挑战你,你就先当这极品之佛吧。不动心佛大笑道:太妙了,亏你想到这方法,左冷禅师,你不怕下地狱吗?左冷禅师说:我不入地狱,谁入地狱。不动心佛唱歌了:天下之大、唯我独尊、灭绝六根、天下无敌、左冷禅师、阿弥陀佛。

和敬登极乐,见悉达多、舍利弗、目犍连、侨陈如、迦叶、须菩提、妙施、英姑、北施、无根、无界、大方、果瓜、孔志、阿弥陀佛。和敬双手合十,说道:大家好,我是nv儿国的和敬,在众善面前,我是微不足道的,我知道大家的心量很大。借这次阿弥陀佛在水良的心中摄化极乐净土的机缘中,我想请问阿弥陀佛,我会b别人更努力,我想在极乐国生活,亲近阿弥陀佛的圣德,可以吗?英姑说:在这里,你是想借此机会让天下众生了解,阿弥陀佛是如何才能让nv众亲近,如果真如你所言,你们亲近的是阿弥陀佛的圣德。阿弥陀佛也会亲近你们,只不过这种亲近,是在你们的梦中,我是南海观音,也是阿弥陀佛。和敬说:拜谢观世音菩萨、大势至菩萨、南无阿弥陀佛。

俊郎被关在禅房,他和和敬登极乐,和敬去了见阿弥陀佛,他被关在禅房中。有一小沙弥问他:俊郎师兄,你要喝什麽?我帮你拿来。俊郎说:小师父,我要和茉莉花茶,冰的,有吗?劳烦小师父拿一碟花生来。小师父去了,不久後,他回来了,拿了一杯冰的茉莉花茶和一碟花生给俊郎。俊郎说:感谢小师父。今天的法会,有听到什麽消息吗?能否说来听听?小沙弥说:今天的法会很jg彩,你要听哪一段呢?俊郎说:就听和敬我老婆这一段。小沙弥红着脸说:和敬说要亲近阿弥陀佛的圣德。俊郎说:他真的这样说?他是说圣德对不对?不是其他。小沙弥红着脸说:就是圣德,没有其他。俊郎说:阿弥陀佛怎样回答我老婆?小沙弥红着脸说:阿弥陀佛也想亲近大家,会到大家的梦中相会,阿弥陀佛也就是观音大士。

和敬请教说:如果众生有人发愿要成为一尊nv佛,这有可能吗?观世音、大势至、阿弥陀佛。大势至说:有愿必有成,有求必有应,你们心中有恶愿,就有恶果,心无恶愿,就无恶果,永远不要有恶愿。天魔就不会来,你们也不要做天魔。观世音说:你们心中有善愿,就有善果,心无善愿,就无善果,nv佛要来,终会来。阿弥陀佛:nv佛不来是因为没有这样的条件,他不来。没有这样的姻缘,他不来。没有人发大慈悲心,他也不来。这就是你和敬心里所想的答案,我把你心中所想对天下众生说了,希望你如愿。和敬说:左冷禅师,你没有说心里话,为什麽?阿弥陀佛笑了,他说:问得好,我不能说心里话,我说了心里话,作者水良就完蛋了。你希望他完蛋吗?如果你希望他完蛋,我就会答你,我是阿弥陀佛。如果你不希望他完蛋,我就会答你,我是左冷禅师。

和敬离开极乐国,俊郎在路上问说:为什麽不让我和你一同去见阿弥陀佛,老婆好像有些不愉快的样子。以前我听你说过;君子不抱怨天,不责怪人。和敬说:那是一个时候,这是一个时候。模子国每隔五百年必定会出圣哲,其间也必定会有辅佐圣哲的菩萨出现。从模子国开朝以来,已经七百多年了。按年数计算,已经超过了,按时势考察,圣哲菩萨可以出现了。天下还是男人的天下,如果想让nv人也有一片天,在今天这个时代,除了我和海燕还有谁?我为什麽不愉快呢?俊郎说:但你有心事,我看出来了。和敬说:我当着天下众生面前问阿弥陀佛;如果众生有人发愿要成为一尊nv佛,这有可能吗?在以外,他没有回答我。

今天是四月十五日,二零二零庚子年,下午三点。我在电脑前,把老板交代的工作做完。听说庚子年是劫难年,今年真的有劫难。新冠肺炎全球大流行。我国马来西亚管制令已一个月零二天了。管制令不能到出乱走,捉到要罚款。工作都拿回家里做,我爸爸妈妈整天在家看电视看新闻。今天早上我七点半出门,去买食物,买了炒米粉和糯米饭,每天都吃差不多的东西,之前是买一些j饭来吃的。妈妈说哪些油饭会把人吃肥,所以我就没有再买了。

很幸运能把天魔和冷禅写完,冷禅好像问我什麽叫着极乐?那我就试着说说吧。和敬的极乐,是喜欢和人交朋友。俊郎的极乐,是喜欢玩乐。海燕的极乐,是喜欢学习。惜初的快乐,是喜欢平静。阿弥陀佛的极乐是慈悲喜舍,我知道,我也了解的。

我是个怎麽样的人?毛病也蛮多的,我不像和敬,我有点像俊郎,有点像海燕,我不像惜初。我写和敬和海燕,都是因为好玩,你问我学佛注意什麽?我不糊涂,就是以戒为师、依教奉行,这样才有成就。我为什麽要这样写文章?我曾经说过。我不可以是阿弥陀佛,阿弥陀佛可以是我。因为我不了解他,他了解我。所以我演他的时候,就是他演我。我演他就是不要犯错,他演我就是觉悟。我觉悟了吗?我写的就是我的净土,我说阿弥陀佛在我心中摄化极乐净土是互演的方式,我希望我能演好我的净土。这样我就没有诽谤佛法。哪是我的净土,佛法的根本是以戒为师、依教奉行。我这样说,我就没有诽谤他们。下一章名曰《英姑》,希望我能写好,谢谢大家。感谢慈悲,阿弥陀佛。

自从我患上忧郁症後,有些经历我可以对大家说。我的心就被人强制了人模,什麽是人模?我举个例子,我有三个朋友,他们的名字分别叫进家、罗列和师伯。这三个人是我朋友。有人拥有他们的模子,将这三人的模子强制在我心里,所以我听到他们说话,不是耳朵听到,是心听到。至於这个强制人模在我身上的人是谁?我不知道,他也没有站出来说,是我。这些人模我和他们相处了十多年,他们没有叫我做不好的事情,也没有叫我跳楼。他们只是24小时存在,而且监督我的起心动念,最常见的是他们总是叫我好好做人,每天叫我念阿弥陀佛。无可否认这也叫jg神分裂症。

这些强制在我身上的人模的数字有很多,我数不清楚,我简单介绍其中四人。,投稿上网。现在我从觉语、悟道ren、果瓜成佛记、普门品传奇、海燕到和敬了。和敬写到英姑,英姑就是南海观音。英姑问我为什麽要写他呢?我回答说:我除了要知道什麽叫着左冷禅师,还要知道什麽叫英姑。

我知道我要把英姑写好,我就要有菩提心。念念相应菩提心,我能够和英姑相应吗?英姑是慈悲的化身,我不够慈悲。为什麽我不够慈悲呢?因为我吃众生r0u,为什麽我吃众生r0u呢?因为我和大家一样。你们还会问我为什麽吗?如果你们还问为什麽?我就对你们説,如果你们有一天不吃众生r0u了,那麽,我也不吃。你们会说我这样不够好呀,我的确不够好,你们好吗?相信大家都是好人。只不过我们没有以戒为师、依教奉行。没关系的,我希望大家都好好做人就可以了,我也会加油的。如果我们不好好做人,来世就没有人愿意供养我们了。你愿意供养坏人吗?如果你供养坏人,就下地狱啦。小心了。

应该会有人说我不是菩萨为何写菩萨?我说观世音菩萨ai天下有情众生,我就是有情众生了。我写英姑,我的心就会靠近他,写慈悲的人,我就了解慈悲了。这是在学习呀,向谁学习?向观世音菩萨学习,向自己的真心学习呀。上天就是要我们的真心ai心,所以我想写了。英姑怎样写,难吗?难的,所以一路走来我读了很多经典,有论语、道德经、孟子、庄子。这就是根基了。老实说,我用了论语写悟道ren,道德经写了普门品传奇,孟子写了和敬、庄子写了海燕,阿弥陀佛四十八愿写了果瓜成佛记,我都很喜欢。我是写人做佛,他们开始的时候是人来的,所以有很多情情a1a1,不知大家习惯吗?不习惯就不要看了,免得生气。这是我的净土呀,人模就是我的老师,这些模子都是善种子,有左冷禅师,有英姑,有北施,有翠丽、有无根、有孔志,我都很喜欢他们,希望大家也喜欢,谢谢。

在不久以前,英姑因为普门品传奇,下凡模子国对众生解说。因为有众生发愿,希望英姑能再来模子国向众生说法。所以英姑带小芙蓉和小弥沙,在次下凡模子国。英姑对大家谈论人x善良的道理,句句都提到尧、悉。和敬从nv儿国返回,又来见英姑。英姑说:nv儿怀疑我的话吗?人生正途只有一条。悉对尧说;你学如来,我学如来,我不怕和你b较。果瓜说:左冷禅师,是什麽样的人?我,是什麽样的人?有佛x的人也会像他那样。我说;我是模子国后,模子国君尧的话难道会欺骗我吗?你明白其中玄机吗?和敬说:母亲,悉和尧一同学如来所以不怕被b较。果瓜是左冷禅师最佳弟子,以左冷禅师为其楷模,可谓取法乎上。模子国后是模子国君之妻。这些例子都表明了,人要自重自强,发挥正面潜能,抵达完美指境,这就是人生正途。

和敬问:尧是不是模子国,文章主题是:慈ai是什麽?好胜猫暗想:真的来了。好胜猫向顽固猫说:顽固猫!文章主题能换吗?顽固猫问:你想换什麽主题?好胜猫说:j腿很好吃。顽固猫说:可以,大家就写:慈ai是什麽,唯独你一人写:j腿很好吃,可以不可以?大家同时说:好!好胜猫又吓了一跳了,好胜猫暗想:我又败了一局了。顽固猫对肮脏猫说;不吃众生r0u就是慈ai,肮脏猫问;谁慈ai。顽固猫说;ai哭猫就是慈ai,他不吃众生r0u。所以肮脏猫知道什麽是慈ai了。肮脏猫说:我听顽固猫的,我向ai哭猫学习,不吃j腿了。

和敬说:人类生活的法则是;吃饱穿暖,生活安逸而没有教育,就和禽兽差不多。圣人又为此忧虑,就任命贤人教导百姓1un1i关系;父子有亲情,君臣有道义,夫妇有内外之别,长幼有尊卑次序,朋友有诚信。这都是中华文化传承,模子国是中国吗?英姑说:模子国就是中国,四只小猫都传承了中华文化,他们的使命就是在模子国这片土地沿续命脉,让我们在一次传承圣人的智慧,再一次发扬华夏文明。好胜猫就是大尧,顽固猫就是小尧。和敬说:请问母亲,为什麽有大尧小尧之分?英姑说:就是因为一个尧不够用呀,所以有了大尧和小尧之分。阿弥陀佛。和敬说:请母亲继续说四只小猫的故事。

下课放学了,好胜猫躺在树下小睡,梦到了梦中的朋友:天生对手。好胜猫说:你赢了,下一步你打算怎样?你完全了解我。你想怎样?梦中的朋友说:你想和ai哭猫谈恋ai,我知道你现在正在暗恋着ai哭猫。我能对你说,你这种ai叫:孩子的ai,纯正无b,你还是孩子,好好学习,别忘了我们是天生的对手。又醒了,好胜猫看到了肮脏猫,他双手拿着一本簿子面向好胜猫,好胜猫被他吓了一跳。肮脏猫:我的文章:慈ai是什麽?请你拜读。好胜猫有趣的问:为什麽你要让我读?肮脏猫说:我们互相了解,好不好。你的文章:j腿很好吃,给我读读好不好?好胜猫心又一凉了。我的朋友,天生的对手又出招了。好胜猫说:我不读,你对我说慈ai是什麽?肮脏猫说:ai哭猫是慈ai的化身,他是我的亲姐姐,我不吃j腿了。你对我说j腿究竟多好吃?好胜猫说:我原来输给了ai哭猫,你们高兴了吧。肮脏猫听了,他奇怪了。

和敬说:有人说,阿弥陀佛ai护佛子就像ai护婴儿一样,这句话是什麽意思?我认为它的意思是;对人的ai不分差别等级。英姑回答:中国有儒家的孔子和孟子,《三字经》也说过;人之初,x本善这是的主题叫什麽?天生的对手说:就叫积木人生吧。我的希望是你两个都ai,是孩子的ai,纯正无b。好胜猫醒了,他想:下一章又叫着什麽呢?明天会发生什麽事情呢?我知道吗?我不知道。明天怎样写呢?只有我知道了,天生的对手,他躲了起来了,他真的躲了起来了。明天的那一章就叫什麽呢?我是这样想的。

和敬说:男孩一出生,就希望替他找个妻室,nv孩一出生,就希望替他找个夫家。父母这种心思,是人人都有的。但是,如果不等父母的吩咐、媒人的介绍,就钻洞找缝互相偷看,甚至翻墙私会,那麽父母和社会大众都会轻视他们。没有父母之命、媒妁之言。孩子的ai,纯正无b,能修成正果吗?英姑说:四只小猫在藏书里发现新世界,他们已知道什麽是自由恋ai。他们的确没有父母之命、媒妁之言,而选择了自己的ai情,社会大众都不应该轻视他们。还有夫妻姻缘天注定,大家说是吗?和敬说:母亲,我明白了。你们的ai情超越时空,超越时代了。那麽我们还要不要父母之命、媒妁之言?英姑说:不要了!

芒果树真的结果实了,好胜猫爬上树去采芒果,然後好胜猫去拿刀切了果实的皮,点盐来吃,很刺激。好胜猫把剩余的芒果都给了大家,大家都向好胜猫说谢谢。肮脏猫见好胜猫爬树,肮脏猫也要爬,ai哭猫叫肮脏猫小心。ai哭猫对好胜猫说:谢谢你的芒果了。好胜猫从树上跳了下来,然後我就追ai哭猫了,ai哭猫笑着跑了,好胜猫在後面追,很快就追到ai哭猫了,好胜猫哈哈大笑说:哈哈哈!我捉到你,ai哭猫这时又躲开了,这时他们看到ai哭猫的妈妈〔秀梅婶〕他们立该停止所有动作了,秀梅婶大怒说道:回家帮忙煮饭去,一天到晚只懂得玩。ai哭猫低着头,笑着走了,剩下好胜猫一个站在大地上,好胜猫又去找顽固猫了,在顽固猫的房间,顽固猫又在写日记,顽固猫问好胜猫:你为什麽,不写日记?这是一种思考,对自己的所作所为给一个评价。自己评价自己。教你做人不要越轨。顽固猫又说:懂不懂,是良心的对话。

和敬说:佛子要佛菩萨的终生供养,吃喝玩乐,从东吃到西,从北玩到南,这不是太过分了吗?请母亲明示应不应该?英姑说:不合乎正道,那麽一竹筐饭也不能接受,合乎正道,那麽舜接受尧的天下,也不以为过分。nv儿,你认为过分吗?和敬说:不过分。但是佛子不自力更生便有饭吃,还是不应该的。小弥沙说:我不要佛菩萨的终生供养,我要自力更生,好好工作,我先表个态。小芙蓉说:我从东吃到西,从北玩到南,我会自己出钱,我也表个态。英姑说:你两个都很好,我们能不能别这麽俗气,也别那麽抠门,凡事适中,佛菩萨ai佛子,才会供养佛子。众生相信佛菩萨,才会以鲜花、清水供养佛菩萨。合乎正道,就是让我们理所当然接受供养,这样可以了吗?

今天一早到大家到藏经阁,肮脏猫问好胜猫说:我觉得有趣的是,你说你发梦,梦中那个对手是谁?好胜猫说:他吗?他主宰着我的每一步,他了解我,我们透过梦中交流,我是他的模子。肮脏猫笑道:那麽我呢?我是不是也是他的模子?我觉得这太有趣了。你能和梦中的人交流,那是非常特殊的。他真的问你,我和ai哭猫你ai谁,你两个都ai吗?好胜猫说:是的!肮脏猫说:梦中那个对手,倘若我们真的是他的模子,你就叫他来梦中找我?我也想和他斗斗了。

下课午休,好胜猫躺在大树下小睡,又看见天生的对手了,他说:放学之後,打算做什麽?好胜猫说:无聊的一天又要开始了,有什麽好做呢?天生的对手说:芒果树真的结果实了,你知道吗?采来吃吧。好胜猫说:我究竟应该ai肮脏猫还是ai哭猫,如果你真的了解我,请对我说。天生的对手说:你两个都ai,真的。

和敬说:北施曾是模子国,拿自己做模,最容易不过了,我还想了解诸位,让诸位进入我的构思里头。请指教了。

和敬说:母亲,我看了四只猫的故事後想问,天生的对手究竟是什麽人,你能对我们说说吗?英姑说:nv儿,那我就对你说了,好胜猫的对手就是阿弥陀佛,ai哭猫的对手就是观世音菩萨,顽固猫的对手就是释迦牟尼佛,肮脏猫的对手就是大势至菩萨。好胜猫长大了就是大尧,也是左冷禅师。ai哭猫长大了就是英姑,也是南海观音。顽固猫长大了就是小尧,也是悉达多。肮脏猫长大了就是北施,也是大势至菩萨。你听了会不会乱呢?的确有点复杂的,你要好好记着了,後面还有四只小猫长大的故事,希望大家喜欢。和敬说:母亲,我们的天生对手又是谁呢?我想知道,你能对我说吗?英姑说:你们的心和谁相应,你们的对手就是谁?母亲也不知道你们的对手是谁,真的不知道,你们也不要知道好吗?和敬说:好的!谢谢母亲。

和敬说:誓如白莲英姑每天只说一次法,别人对他说:这不是观世音,不够慈悲呀。白莲英姑:预备增多一些,每天说法两次,等到明天再天让北施来说,可以吗?有人说:不管是魔慈还是佛慈,只要符合道义,无论是英姑还是北施,我们都洗耳恭听,为什麽还要等到明天能,就今天吧!北施来了,大家都很奇怪,据说北施是模子国名曰:北施。希望借着佛的慈悲,能把北施写好。我要感恩呀,虽然我们师不出同门,想法不能统一。但我要感恩,我能在当下就发表我的,表现了魔慈,表现了我的点点滴滴,和大家一起玩乐,我们是自由的。白莲英姑问我:你真的自由吗?我说:我真的自由,我没有以戒为师,依教奉行,所以我是自由的。白莲英姑对我说:你的心的确是自由,只是你离佛慈还有很远很远,阿弥陀佛。我问:佛自由吗?白莲英姑说:我的自由是因为你,希望你好好做人。

肮脏猫认识本师,是从顽固猫那边开始的。佛法这种东西,就是教人向善。本师的妙语,快节奏和慢节奏都行,还有他的思想很符合他的情c,他是全能的演说家,听他的妙法很快就能融入其境界中,境界很高,有和自然调和的感觉,大自然。譬如,高山、水流、风雨、晨光,这种感觉这种因素,在其妙法内。本师的感官能力很强,能让大自然和自己融合为一t,顽固猫竟然懂得本师的内心世界,肮脏猫和顽固猫谈本师的内心世界:本师的思想,x1引你的地方,在哪里?顽固猫说:他层次很高,譬如他的妙法超越时代、也有深情的感受。肮脏猫说:你说得不是很好,我对你说,他是一个全能的演说家。听说弥陀也是一个全能的演说家,你没去藏书中把他找出来吗?

和敬说:即使有弥陀的眼力,观音的技巧,不靠圆规与曲尺,也画不出标准的方形与圆形。即使有孔孟的理想,不靠仁德的政治制度,也不能使天下太平。即使有老庄的逍遥,不靠无为的思维行动,也不能使百姓安乐。我说的对吗?白莲北施?北施说:佛陀就是圆规,经典就是曲尺。佛法的标准就是大自在、大慈悲。怎麽说不能画出方形与圆形来呢?和敬,你读孟子啦,我也有读孟子。和敬又说:现在某些魔子没有慈悲的心思与名声,众生受到他们的魔慈,这已成了现代的楷模,你说怎麽办?白莲北施说:我所知的魔慈是童心未泯好玩的慈悲心,你这里说的魔慈是?和敬说:我说的魔慈是假慈悲。白莲北施说:我没有假惺惺、假慈悲,你有吗,和敬?和敬笑着说:我也没有。

已完结热门小说推荐

最新标签