下页小说站

下页小说站>霹雳之佛说因果为什么屏蔽了 > 第 262 章 今生(第1页)

第 262 章 今生(第1页)

潜渊和时间城主的感觉不是错觉,规则变成这样确实和听禅脱不了关系。

一人一道虽然互相嫌弃,不过对于他们的话还是听见了。

规则不屑道:“吾哪里像他那么不靠谱?!”然后开始举例子:“想想楼至韦驮,想想缎君衡,想想妖市龙家,再想想素还真!”规则怒的直接给听禅来了一个大冰雹子,砸脸的那种:“数数看汝给吾找了多少麻烦?!辛辛苦苦织好的天命被改的一团糟,吾还不能折腾折腾他吗?!”

说起这个规则就来气,它怒道:“吾承认尔等带来的变化确实加快了吾的进化,但是吾自认对尔等也够好了吧?龙潜渊汝抢走吾一个天命之子就不计较了,可你爹就太过分了!”

陡然面对规则怒火,潜渊摸摸鼻子,他无法反驳这话,毕竟爹亲是什么性子……他真不能昧着良心说亲爹是好人,可也不至于这么罪大恶极吧?

一眼看穿潜渊的想法,规则更怒:“他都快把吾定下的天命线拆完了!”

这话除了听禅,连时间城主都没法反驳_(:3」∠)_

被冰雹追着砸的听禅好不容易滚回来,结果就听到这话,瞬间又不服了。

“你那叫天命?”他龇牙咧嘴鄙视之:“那叫狗血中二剧还差不多,会不会写剧本啊你!我师兄那么好的人,要是没我在,你是不是真打算让他自尽?!”想起之前看到的另一位天之佛听禅就气的肝疼,要是这里的楼至韦驮再经历一遍,他非得把苦境都给捅个窟窿不可!

眼看着一人一道要上演全武行,潜渊和城主对视一眼,在事情还未发展成不可收拾之前,一个抱着听禅,一个劝住规则,死拉硬拽把这俩给分开。

求求了,你们消停点吧!

终于安静下来,听禅和规则总算没再盯着对方的缺点逼逼了,可以坐下来好好说说正事。

把自己为什么会被规则捞来时间城的事情说了一遍,潜渊算是放下一半的心。

“爹亲如今可以融入苦境算是好事,为何还闷闷不乐?”

听禅收起了玩世不恭的模样,难得正色叹气道:“我只是觉得对不起侠菩提。”

“此话怎讲?”

想起阿难,想起侠菩提,听禅心中一阵发堵:“两辈子都被我连累至死,我欠他的太多太多了,可又无法弥补,虽说复活这事我不甘心就此罢手,但想想他的脾气,如果真的强行复活他,侠菩提真敢直接自我毁灭。”

这话潜渊无法辩驳,父亲是什么脾气他也清楚,听禅的话很中肯,侠菩提真可能这么干。

但是俩人不会怪他,当初如果阿难不选择牺牲自己成就听禅,那么听禅真的会成为苦境的灾难,连带潜渊也不会有机会诞生。

听禅生轮回现,与之相对的就是阿难天命已尽,这不可避免,因为听禅是外来之人,不具备苦境的因果线,那么等待他的后果只有驱逐或者抹杀,除非有人愿意与之共存。

当初轮回带着‘杨檀溪’来到苦境的时候,后者只有魂而没有身体,蓝玉虽然给了听禅容身之处,可孽力缠身,最终的结果也不会好到哪里去。

阿难非除恶务尽之人,但也不会看着灾源置之不理,只能说天不绝听禅的路,他遇到的是专修因果道的阿难,而阿难也是真的心怀众生,宁愿舍弃自己成全众生,为听禅争来一线生机,也为后面潜渊的出世,以及规则有望完善轮回打下基础。

冥冥之中注定了俩人无法割离,阿难的佛身给了听禅,他的转世侠菩提与听禅孕育了新的轮回之主,可以说功德滔天,只是以前听禅前缘未了,心结不解,难以融入苦境,侠菩提的功德根本无法显现,只能被听禅的魔魂压制在识海。

如今魔魂转化,尘浊尽去,听禅周身煌煌如日的佛光便是侠菩提的遗泽,进一步的洗去了十八层地狱被听禅魔魂影响后带来的负面力量,也让这能

够容纳世间至恶之力的特殊领域再次现世。

随着潜渊慢慢道出十八层地狱的重要性,以及他至今进展缓慢的原因便是在于容纳负面力量的十八层地狱难以建造。

“最初的十八层地狱乃是十八位功德圆满的佛陀与远古之时的域外天魔同归于尽后,褪下的佛身转化,这十八位分别对应一层地狱,而且收纳了不被负面力量影响的阿修罗一族管理,只是世事变迁,无人再记得十八层地狱来历,也无人知晓十八层地狱真正的本质是让魂魄回转最初的模样。”

听闻远古秘闻,包括听禅在内的时间城主、规则都心情复杂。

城主叹道:“汝等前世的世界便是听这些传闻便知晓多么波澜壮阔。”

规则更是挂在了柠檬树上:“这么好的工具人怎么不是苦境的呢?”还一次性十八个,好气哦,它也想要哇~

听禅木着脸,举手发问:“等等,我知道的神话传说中不是这样的。”

潜渊斜睨亲爹一眼,道:“人云亦云不可信。”轮回要是没点能力,那现代的规则能追着它杀吗?

想起种花家传八卦的本事,听禅没声了。

谈话继续。

“那意思就是说我要把领域分割出来给潜渊呗?”听禅抓抓头:“也不是不可以……”问题是这玩意好像绑定了。

听禅的话拉回了俩人一道的注意力,潜渊摇头:“不是分割,而是剥离!”

已完结热门小说推荐

最新标签