下页小说站

下页小说站>持镰者什么意思 > 第50章(第1页)

第50章(第1页)

犹太教堂的宗教和神秘气氛之浓,令少年的霍始达印象深刻。花白胡子的拉比坚信犹太教义才是上帝所颁下的真理。在老拉比的眼中,霍始达按照母系来算,仍是个不折不扣的犹太人,但却和大多数年轻人一样,正在逐渐丧失传统。因此在闲聊的时候,他还曾不遗余力地给霍始达讲述各种犹太民族的传统文化,其中包含了不少以基督教的角度来看是异端的东西。

&ldo;神秘学,是上帝通过天使传授给人的。&rdo;老拉比给霍始达看一本黑色羊皮封面的古老手抄本,他知道这些东西对少年人有莫大的吸引力。

&ldo;奥义存在于字母和数字之中,这是代代相传的神秘知识。上帝在创造这个世界之前,曾创造过其他的世界,但最后都毁灭了。在那些古老世界的混沌碎片之上,上帝创造了我们的世界。宇宙初开之时,人类的灵魂来自遥远的深渊,继承自那些更为古老的世界,是上帝将其注入物质的形体。当末日来到时,这个世界也将毁灭,回到深渊。&rdo;

&ldo;我们也会毁灭?&rdo;年少的霍始达听得颇为着迷。

&ldo;是毁灭,也是净化。&rdo;拉比说,&ldo;当弥赛亚来到的时候,一切都要回归到不存在的虚无。──不要相信那些基督徒的话,他们崇拜的耶稣并不是弥赛亚,真正的弥赛亚还未到来呢。而当他到来之时,就是万物的终点。&rdo;

不过年少的霍始达对死亡和毁灭并没有太多深刻的认识,他还是对神话传说更感兴趣。

&ldo;这是什么文字?&rdo;他指着泛黄书页上的一大堆符号问。那不是他认识的拉丁字母,也不是他见过的希伯来字母,以从右到左的形式,排列成一个个段落。

&ldo;这些字母被称作天使之键。这段文字记述的是一种被称为三十重以太招唤的古老体验。实行这种秘术的人将穿越世界上方的三十层以太,进入古老意识深处的灵知境界。&rdo;

&ldo;那个呢?&rdo;年少的霍始达随手翻过几页,看到了一幅由圆圈和线条组成、密密写满注释的图案。

&ldo;卡巴拉。&rdo;拉比以蛊惑的语气说,&ldo;这是犹太传统的精华,包含着通向一切隐秘知识的钥匙。假如你每个礼拜天都来,我可以向你一点一点传授其中的奥妙。&rdo;

&ldo;恐怕不行。&rdo;霍始达犹豫地说,&ldo;我猜得我父母同意。再说,我还有很多作业要完成。&rdo;

&ldo;没关系。&rdo;茉莉从手提包里取出一份小折页递给霍始达,&ldo;这里有时间和地点。假如你有空的话。&rdo;

霍始达接过这份小折页,抬起头来,发现自己正站在基地小教堂边的草坪上。他吸了口气,缓缓走进教堂。牧师的声音从祈祷厅中隐约传出。霍始达倾听了片刻,自嘲地摇摇头,又悄悄退了出来。

&ldo;兄弟,为什么不进去?&rdo;一个声音在他身后说。

霍始达回头一看,只见那是一个穿着空军呢料衬衫的人。他和霍始达差不多年纪,一丝不苟的金发,戴着一副让他看起来相当斯文的细框眼镜。从他的肩章上,霍始达猜测他是一个上尉,但更引人注意的是他衣领上的银色十字架领章。

&ldo;我不是基督徒。&rdo;霍始达说,&ldo;你是随军牧师?&rdo;

那人点点头。&ldo;没关系,这里也一样欢迎你。在这样的时刻,任何人都需要得到上帝的爱。&rdo;

霍始达发现光光不是基督徒并不足以抵挡随军牧师的邀请,于是他改口道:&ldo;我想你还不知道,我是……呃……&rdo;

随军牧师对他的心思洞若烛火:&ldo;你并不是犹太教徒。而且即使你是又怎么样呢?我们所崇信的难道不是同一个上帝吗?不过,如果你不想进去也不要紧。我看得出你有疑惑,假使你需要我,我会非常乐意提供帮助。&rdo;

霍始达犹豫了片刻,他忽然意识到现在是一个好机会,可以问一些他一直以来都摇摆不定的问题。但他思索了良久,却想不出该从何问起。

最后他终于开口道:&ldo;请问,你认为这次外星人的入侵,是上帝的旨意吗?&rdo;

&ldo;凡人无法猜度上帝的旨意。&rdo;随军牧师说,&ldo;但凡人却能被允许理解它。我的理解是,这是上帝给人的又一次考验。圣经上记载着以往的那些考验,大洪水、出埃及,在每一次考验中,那些不信神的人都遭到了灭亡的命运,只有最虔诚的人能够幸存下来。上帝以考验来清除地上的邪恶。&rdo;

&ldo;那么人为什么还要反抗呢?假如这是上帝安排的话?&rdo;

&ldo;因为这正是考验的一部分。这是一场圣战。只有战胜者能通过考验。我向上帝祈祷我们所有人都能蒙他的欢心。&rdo;

&ldo;上帝为什么要考验人类?或者,他为什么要创造人类?难道他创造了人类,就是为了不停的考验我们吗?人的存在,总是有目的的吧?&rdo;

随军牧师答道:&ldo;我说过了,凡人无法猜度上帝的旨意。以我的立场,我对你的问题的回答是,上帝造人,是为了让他们歌颂上帝的荣耀。人存在的目的,就是对上帝的赞美。人是因为上帝而存在的。&rdo;

霍始达盯着他,半晌,摇头道:&ldo;抱歉,我还是不能接受你所说的。&rdo;

随军牧师宽容地说:&ldo;不要紧。我祈求上帝在不久的将来让你领悟神意。&rdo;

已完结热门小说推荐

最新标签